ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЮра Магомаев
Юра Магомаев

Юра Магомаев

    Магомаев Юрий Юрьевич родился 12 сентября 1979 года в городе Мурманске. С детства его мама хотела, чтобы он вырос музыкальным человеком и поэтому отдала репетиторам по классу фортепиано, а уже в 7 лет Юра поступил в музыкальную школу, параллельно занимаясь в хоре мальчиков во дворце культуры им.С.М. Кирова. «Талантливый человек должен быть талантлив не только в музыке, но и в танцах» - так считала тетя Юрия, Татьяна, сестра Муслима Магомаева и, недолго думая, Юра стал посещать бальные танцы в Межсоюзном дворце, где, немного позанимавшись понял, что танцы это не его и занятия бросил. Окончив школу, решил поступать в музыкальное училище на эстрадное отделение но, увлёкшись работой и зарабатыванием денег, про эту идею быстро забыл. Тогда, уже в свои 18 лет ему доводилось работать в лучших ресторанах города, а спустя три года рванул в Сочи на сезонные заработки, где и задержался на 10 лет, периодически зимой возвращаясь домой в родной Мурманск, а уже в 2006 году и вовсе перебрался в Москву.

    О какой то музыкальной карьере Юра никогда не задумывался. После смерти Муслима Магомаева - символа советской эстрады всё перевернулось. Фамилия Магомаев стала известной благодаря деду Муслима, известному как Абдул Муслим Магомед оглы Магомаев 1885г.р. В 1935 году Магомаеву было присвоено звание Заслуженного артиста Азербайджанской ССР. Последователем его стал и внук, сам Муслим Магометович.

    «С детства я не придавал особого значения родства со знаменитым Муслимом Магомаевым, и что в будущем буду гордиться таким дядей, и что сам ношу фамилию, данную своим отцом»- рассказывает Юра. Известно, что папа Юры, Магомаев Юрий Леонтьевич, родной брат Муслима Магометовича по матери, так же посвятил всю свою жизнь музыке. Так или иначе для Юры уход из жизни дяди Муслима сильно повлиял на то, чтобы переосмыслить свою жизнь и попробовать себя не только как ресторанный музыкант - ди-джей . В тот самый момент Макс Олейников, друг и в последствии компаньон, уже чётко определил дальнейшие творческие планы, написав первые две песни: «Для любимой » и «Ты, как и все», которые и стали началом нового пути в жизни Юры Магомаева.

    «С Максом мы давно дружим , вместе работали в Сочи, долго занимались моим проектом» - продолжает рассказывать Юрий . «Над первым альбомом мы трудились почти два года до момента, когда он выйдет в свет. Альбом называется «Улетай» и в него вошли 15 композиций, одна из которых - наш с Максом дуэт, песня «Там высоко». Сейчас записываются новые песни к новым альбомам, а Максим покинул наш проект и сейчас успешно занимается своей сольной карьерой.

    Ключевым моментом на творческом пути Юры, благодаря друзьям, стала встреча с легендарным Евгением Семёновичем Пенхасовым -папой знаменитой Кати Огонёк (Кристина Пенхасова), душевной исполнительницы в жанре «Шансон», который и стал для Юрия учителем и близким другом.

    Про семейную жизнь Юра старается не распространяться. У него есть сын и дочь и считает, что этого знать достаточно. Его мама рассказала нам, какой в детстве Юра был любознательным и всегда стремящимся вверх, как и самолеты, на которые он мог любоваться часами. «Он очень хотел быть лётчиком гражданской авиации, но из-за зрения поступать в лётное училище не имело смысла «- рассказывает Елена Ивановна. Компьютерная программа и авиатренажёры по сей день являются неотъемлемой частью жизни Юры, благодаря которым, хоть ненадолго, он чувствует себя в другой роли.

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона
    Зайцы в курсе

    Иск подавала бывшая помощница рок-музыканта.


    Издание Deadline передает, что верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск бывшей помощницы Мэрилина Мэнсона против самого рок-музыканта. В суде объяснили такое решение тем, что иск Эшли Уолтерс содержал "слишком мало фактов", а также был подан слишком поздно.


    Это означает, что подать повторно такой же иск против Мэнсона девушке уже не представится возможным.



    Эшли Уолтерс подала заявление против музыканта в мае прошлого года. В нем она заявила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Мэнсона, насилии, побоях, умышленном причинении эмоционального стресса и незаконном увольнении со стороны Мэнсона. Все это происходило в период с 2010 по 2011 годы.


    Как утверждала Уолтерс, музыкант пытался удержать ее на постели и укусил за ухо. Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона рассказала, что у него были "связанные с наркотиками приступы ярости", он "швырял в Уолтерс посуду, угрожал самоубийством и бил ее о стену".


    Также Эшли рассказала о насилии певца по отношению к Эван Рейчел Вуд.


    Обвинения против Мэнсона от Эван Рейчел Вуд - ЗДЕСЬ.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / bbc.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство