ZAYCEV.NET
Blue Tears

Blue Tears

    Blue Tears - хард рок группа из города Джексон (штат Теннесси), пик популярности которой пришёлся на конец 80-х годов. Однако группа была тогда недооценана в связи с нарастающей популярностью волны альтернативной музыки, и вскоре её члены были вовлечены в другие проекты. Но это был не конец, и в 2006 году коллектив «выстрелил» новым альбомом. Неизвестно, что было бы дальше, но в 2009 году произошло трагическое событие. 14 апреля скончался лидер и вокалист этой группы Грегг Фалкерсон.

    Фронтмен Грегг Фалкерсон вместе с друзьями детства сформировал Blue Tears в 1983 году, когда ему было всего 17 лет. Группа начала играть с небольших клубов в округе родного города Хендерсон, штат Теннеси, но быстро прогрессировала, так что вскоре могли собирать аудиторию с 1000 человек.

    Ребята в спальне Фалкерсона записали несколько демо-кассет, песни из которых частенько крутили радиостанции. Одна из таких лент достигла Лос-Анджелеса, а, точнее, звукозаписывающей компании в этом городе. Blue Tears вскоре подписали контракт с MCA Records.

    Дебютный альбом был выпущен в июне 1990 года, а трек «Innocent Kiss» подвергся серьёзному промоушену. Однако, спустя некоторое время группа была отклонена как очередной акт глэм-метала, который сочли затухающим жанром.

    После этого из-за проблемного расставания с MCA Blue Tears не успели выпустить второй альбом, а члены группы были вовлечены в другие проекты.

    В частности, Фалкерсон и Спирс работали с фронтменом Stryper при создании его первого официального сольного альбома, выпущенного в 1994 году. оригинальный барабанщик Джей Цена, который сейчас живет в Южной Каролине, записался с Dave Koz и Hootie and the Blowfish

    В 2002 году Фалкерсон и Спирс участвуют в очередном проекте под названием Attraction 65. Это было подходящее время для того, чтобы вспомнить о Blue Tears. Некоторые из неизданных песен, записанных ещё до выпуска альбомов, уже были выложены в Интернет. Фалкерсон решил выпустить компиляцию неиздававшихся песен под названием Mad, Bad и Dangerous.

    А в 2006 году Blue Tears (из оригинального состава остался только Грегг) выпускают полноценный альбом под названием The Innocent Ones.

    В 2009 году случилось уже упомянутое в начале трагическое событие. На своей Myspace-странице кантри-певица Джессика Миллер сообщила о том, что вокалист коллектива Грег Фалкерсон скончался 14 апреля 2009 утром в возрасте 44 лет. Причина смерти неизвестна. Официально о дальнейшей судьбе группы ничего не сообщалось, но сложно представить её в дальнейшем, учитывая гибель единственного постоянного участника этого коллектива.

    Участники группы:

    Bryan Wolski - бас-гитара, бэк-вокал (2005–)
    Robert Streets - барабаны, перкуссия (2006–)
    Gregg Fulkerson - вокал, гитара, клавишные (1983–1993, 2005–2009)
    Bryan Hall - гитара, вокал (1983–1993)
    Charlie Lauderdale - барабаны, перкуссия (1983–1993)
    Michael Spears - бас-гитара (1983–1993)

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство