ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКровосток
Кровосток

Кровосток

    «Я родился в Москве в семидесятом на краю города, моча рано ударила в голову…». Строки знакомы многим: проект «Кровосток» от московских представителей богемы под псевдонимами «Шило» (Антон Черняк) и «Доктор Фельдман» (Дмитрий Файн), стал заметным событием андеграундной отечественной рэп-сцены начала двухтысячных. Их текст, открыто озвучивающий непечатные темы с помощью нецензурной лексики, нашёл своего слушателя.

    В 2004 году однокурсники Шило и Фельдман (вместе учились в МГАХУ имени 1905 года) стали делать первые попытки накладывать речитатив на электронные минусы, состоящие из сэмплов. Главной «фишкой» стала своеобразная монотонная читка Антона. Изначально треки дуэта были лирическими, но в итоге пришло решение сделать концептуальный арт-проект в стиле русского гангста-рэпа. В этом же году первые треки были опубликованы в Интернете, позже был издан дебютный альбом «Реки Крови».

    История сюжетов «Кровостока» проста и бескомпромиссна: криминал, бандитские разборки, насилие, наркотики и секс. Смакуются кровавые подробности. Зачастую повествование в песне ведётся от лица маргинального персонажа: это может быть людоед, наёмный убийца, коммерсант, состоятельный мажор или прикованный к постели психический больной. В текстах, помимо обилия матерщины, присутствуют и экзистенциальные рассуждения о сути жизни, личных мотивах, характере и любви.Отдельные куплеты буквально растасканы на цитаты, а трек «Биография» всерьёз планировался к включению в учебники истории, как наглядный пример жизни в России в 90-х.

    Группа начинает давать не слишком успешные гастроли в московских клубах - Шилу, как исполнителю, не хватает подачи и актёрского мастерства для изображения собственных лирических героев. Таким образом, «Кровосток» крайне редко, в среднем два раза в год, дают выступления на публике.

    Всего у «Кровостока» издано 5 альбомов: «Реки крови», «Сквозное», «Гантеля», «Студень», «Ломбард». С каждым из них отмечается рост качества звукорежиссуры и работы битмейкера. При этом тематика остаётся неизменной: появляются лишь новые герои.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство