ZAYCEV.NET
Bobby Vinton

Bobby Vinton

    Стэнли Роберт Винтула (Stanley Robert Vintula Jr., род. 16 апреля 1935 г.), более известный под сценическим псевдонимом Бобби Винтон (Bobby Vinton), — американский эстрадный певец польского происхождения, пик популярности которого пришелся на 1962-64 гг., когда его сентиментальные баллады «Roses Are Red (My Love)», «Blue Velvet», «There! I’ve Said It Again» и «Mister Lonely» возглавляли Billboard Hot 100.

    Родился в Пенсильвании, в одном городе со своим кумиром Перри Комо. Там его именем назван бульвар, однако от идеи поставить на нем памятник Винтону жителям пришлось отказаться по настоянию самого певца. В начале 1960-х Винтону, использовавшему образ паиньки-мальчика и исполнявшему медоточивым голосом медленные песни о любви в старомодной, дорокнролльной манере удалось добиться феноменального успеха в чартах. Его визитной карточкой стала томная баллада «Blue Velvet», почерпнутая из репертуара Тони Беннетта.

    В 1964 г. очередной хит Винтона, «There! I’ve Said It Again», был выбит с первой строчки чартов первым в США синглом The Beatles, «I Want to Hold Your Hand». С этого события начался отсчёт «британского вторжения» на американский музыкальный рынок, от которого среди первых пострадал и Винтон. Впрочем, в промежутке между 1962 и 1972 в чартах журнала «Billboard» отметилось 28 его композиций, в том числе известная «Sealed with a Kiss». Для поддержания популярности Винтон сыграл в двух вестернах с Джоном Уэйном, вёл ток-шоу на телевидении, а в 1974 г. достиг третьего места в национальном хит-параде с песней «Melody of Love» с несколькими куплетами на польском языке.

    Это был последний шлягер Винтона, однако его классические мелодии до сих пор пользуются широкой известностью. Так, переработанная рэпером Эйконом унылая баллада «Mister Lonely» (1964) в 2005 г. достигла вершины Billboard Hot 100. Использование «Blue Velvet» в рекламе косметики Nivea дало вторую жизнь и этой песне, которая, будучи перевыпущенной в 1990 г., достигла второго места в национальном хит-параде Великобритании.Любители творчества Дэвида Линча могут услышать «Blue Velvet» в качестве заглавной темы одноименной кинокартины.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство