ZAYCEV.NET
Bobby Womack

Bobby Womack

    Бобби Уомак (Bobby Womack, полное имя Robert Dwayne Womack, род. 4 марта 1944) — афроамериканский певец, гитарист, автор песен в стилистке ритм-энд-блюза. В начале 1960-х записывался вместе со своими братьями в составе коллектива Womack Brothers. Их продюсером выступал великий Сэм Кук, после убийства которого Уомак изумил многих поклонников, женившись на его вдове Барбаре. (Младший брат Бобби впоследствии взял в жёны дочь Барбары и Кука).

    В 1964 г. кавер-версия песни Уомака «It’s All Over Now» в исполнении английской рок-группы The Rolling Stones заняла первую строчку в британских чартах. Во второй половине 1960-х Уомак писал песни для Уилсона Пикетта («I’m in Love»). С наступлением 1970-х он наконец достиг успеха в качестве сольного исполнителя («Lookin’ for Love», «Across 110th Street», «If You Think You’re Lonely Now»). Его записи органично вписались в современное звучание ритм-энд-блюза и продолжали пользоваться спросом в 1980-е и 1990-е годы.

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!
    Зайцы в курсе

    Певица Doja Cat начала сотрудничество с некоммерческой организацией Girls Who Code для обучения программированию с помощью ее музыкальных клипов.


    Организация Girls Who Code была создана с целью поддержки и увеличения числа женщин, занимающихся информатикой. Реализовывает компания это путем развития у молодых девушек необходимых компьютерных навыков для реализации возможностей 21 века. Певица Doja Cat совместно с Girls Who Code начала продвижение доступных возможностей обучения навыкам программирования через интерактив в собственных клипах!



    Клип "Woman" позволит пройти мини-урок с интерактивом по программированию!



    На главной странице платформы предоставлен клип, при просмотре которого будут паузы. Во время пауз пользователям будет предоставлена возможность "изменить" реальность клипа по желанию: так, можно изменить цвет ногтей певицы, прописав соответствующий код и название нужного оттенка, а также запрограммировать способ, цвет и интервал возникновения глянцевых спецэффектов.


    Самой интересной "фишкой" в этом мини-уроке является многозадачная и сложная система, позволяющая изменить время суток в клипе. Если в строку ввести название определенного города, то код сделает в клипе то время суток, которое в режиме реального времени есть в этом самом городе!



    На протяжении всей мини-игры пользователи будут наблюдать за изменением клипа в реальном времени, а на момент окончания они смогут увидеть итоговый результат собственных изменений видеоролика Doja Cat. 


    На временной шкале клипа имеются маркеры определенного цвета, которые обозначают языки программирования, на которых необходимо поработать для участия в интерактиве. Желтый маркер — CSS, синий — Javascript и розовый — Python.



    Не только Doja Cat вносит свой вклад в развитие чего-либо и использует свое влияние для актуализации проблем. Так, Рианна стала национальным героем Барбадоса! Подробнее о заслугах певицы перед родиной — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Doja Cat / nightout.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство