ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBomfunk Mcs & Anna Nordell
Bomfunk Mcs & Anna Nordell

Bomfunk Mcs & Anna Nordell

    Bomfunk MC’s — финский музыкальный коллектив, исполняющий танцевальную электронную музыку с элементами хип-хопа. Известна своим танцевальным хитом Freestyler.

    Группа создана в начале 1998 B.O.W. (Рэймоном Эбенксом) и DJ Gismo (Исмо Лаппалайненом). Дебютный сингл «Uprocking Beats» имел успех в радио чартах, и группе удалось получить контракт с Sony Music на выпуск альбома In Stereo.

    Песня Freestyler с этого альбома в 2000 году завоевала первые позиции почти во всех танцевальных радиочартах и хит-парадах MTV, где демонстрировался видеоклип. Группа в том же году получила награду MTV как «Лучший скандинавский исполнитель».

    Второй альбом, Burnin’ Sneakers, вышел в 2002 году, сопровождаемый синглами «Live Your Life» с участием Max’C и «Something Goin’ On» с певицей Джессикой Фолькер. Альбом был менее успешен за пределами Финляндии, чем предыдущий.

    Bomfunk перешли на лэйбл Universal Music, на котором выпустили альбом Reverse Psychology. На синглы «No Way in Hell» и «Hypnotic» с певицей Еленой Мади были сняты видеоклипы, транслировавшиеся по MTV.

    Состав: Раймонд Ебанкс (Raymond Ebanks B.O.W aka B.O.Dubb), Ари Тойкка (Ari Toikka aka A.T, ударные), Вилле Мякинен (Ville Mäkinen aka Mr Wily, бас, клавишные), Рику Пентти (Riku Pentti aka DJ Infekto aka Rico Tubbs, диджей, клавишные), Окке Комуляйнен (Okke Komulainen, клавишные), Сара Пантера Кауэлл (Sarah Pantera Cowell, скрипка), Ismo Lappalainen aka DJ Gismo (DJ, left in 2002).

    Брюс Спрингстин обогнал Йе и Jay-Z по доходам

    Брюс Спрингстин обогнал Йе и Jay-Z по доходам
    Зайцы в курсе

    Пандемия серьезно повлияла на традиционную бизнес-модель музыкальной индустрии, однако, некоторые артисты нашли способы заработать сотни миллионов долларов. Журнал Rolling Stone и бывший автор издания Forbes Зак О`Мэлли Гринбург представили ТОП-10 музыкантов, получивших самую большую прибыль в 2021 году.



    В список вошли несколько артистов, которые в прошлом году продали свои каталоги за девятизначные суммы. Лидером по сумме, вырученной за сделку, стал Брюс Спрингстин. Как ранее писали ZAYCEV NEWS, он продал права на свой каталог более чем за $500 млн. Еще несколько десятков миллионов ему принесли живые выступления с репризой "Спрингстин на Бродвее" и проекты с Бараком Обамой (подскаст на Spotify "Renegades: Born in the USA" и продажи от вышедшей одноименной книги).



    Так выглядит полный список: 

    1. Брюс Спрингстин: $590 млн

    2. Jay-Z: $470 млн

    3. Пол Саймон: $260 млн

    4. Канье Уэст: $250 млн

    5. Райан Теддер: $200 млн

    6. Red Hot Chili Peppers: $145 млн

    7. Линдси Бакингем: $100 млн

    8. Motley Crue: $95 млн

    9. Блэйк Шелтон: $83 млн

    10. Тэйлор Свифт: $80 млн


    Отмечается, что семь музыкантов из 10 попали в список как раз после продажи своего музыкального наследия. Исключением стали Jay-Z, Йе и Тейлор Свифт. Но они сделали свой капитал не только на музыке. Jay-Z, к примеру, получает значительную прибыль от выпуска собственной линейки игристого вина, Канье Уэст владеет обувной империей Yeezy. А Тейлор Свифт влилась в выгодное партнерство со Starbucks и Peloton. 


    Обложка: userapi.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство