Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Floyd Cramer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Floyd Cramer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Floyd Cramer.
Подписаться
Поделиться
Флойд Крамер (Floyd Cramer) родился в 1933 году в Шривпорте, штат Луизиана (Shreveport, Louisiana), США, детство будущего музыканта прошло в местечке Хаттиг, штат Арканзас (Huttig, Arkansas).

Был он самоучкой и никакого специального музыкального образования в детстве не получал, однако ко времени окончания школы Флойд уже профессионально играл на фортепиано и получил работу на радио. Позднее он перебрался в Нэшвилл, штат Теннесси (Nashville, Tennessee).
В 1953 году Крамер впервые сделал студийную запись, выпустив свой первый сингл ‘Dancin’ Diane’. Известно, что Флойд был очень популярным в то время – ему довелось поработать с такими музыкантами, как Элвис Пресли (Elvis Presley), Бренда Ли (Brenda Lee), Пэтси Клайн (Patsy Cline), Эдди Арнолд (Eddy Arnold), Рой Орбисон (Roy Orbison), Дон Гибсон (Don Gibson) и многими прочими.

Так, именно пианино Крамера слышно в хитовой композиции Элвиса ‘Heartbreak Hotel’.
Известность пришла к пианисту не сразу – начав выпускать свои пластинки в начале 50-х, он достиг популярности лишь в 1960-м году, с выходом сорокапятки ‘Last Date’. Композиция заняла вторую строчку чарта ‘Billboard Hot 100 pop music’, продалась более чем миллионным тиражом и сделала пластинку Крамера ‘золотой’.

Известно, что Флойд Крамер обладал уникальным стилем игры, называемым ‘смешение нот’, благодаря чему его мелодии совсем не походили на то, что играли обычные пианисты. Этот особый стиль нашёл быстрое распространение, особенно в романтических балладах, а потому Крамер был очень востребованным аккомпаниатором.

В середине 60-х Крамер много работал с легендарным гитаристом Четом Аткинсом (Chet Atkins) и не менее знаменитым саксофонистом Бутсом Рэндольфом (Boots Randolph), а также выступал и записывался с коллективом ‘Million Dollar Band’.

На протяжении своего творчества Крамер сочетал работу сессионного пианиста с записью собственных альбомов; он стал автором около 50 альбомов, в которых появились такие его легендарные вещи, как ‘Lovin’ Season’, ‘Last Date’ и ‘The Young and the Restless’. Продюсером почти всех проектов Крамера выступал Чет Аткинс.

В 1979-м пианист стал лауреатом премии ‘Грэмми’ в номинации ‘Лучший инструментал в стиле кантри’ за песню ‘My Blue Eyes’.

В 80-х годах Крамер стал автором музыкальной темы для популярного телесериала ‘Dallas’.
Более всего известный как кантри-музыкант, универсальный пианист Крамер мог и любил играть и классику, и госпел, а также джаз и блюз. Известно, что музыкант старался не делить музыку на стили и жанры, подразумевая под музыкой прежде всего эмоции и настроения.

Говорят, что кроме того, что Флойд был невероятно талантлив, был он и прекрасным человеком, играть с ним было легко и очень комфортно – он легко подстраивался под исполнителя и интуитивно находил именно то звучание, которое было оптимальным.

Флойд Крамер дожил лишь до 64 лет и умер от рака в конце 1998 года.

В 2003 году Флойд был включен в Зал славы музыки кантри (Country Music Hall of Fame), а также в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame). В 2008 году имя музыканта внесли в Зал музыкальной славы штата Луизианы (Louisiana Music Hall of Fame).

В Университете Восточного Теннесси (East Tennessee State University) учреждена стипендия имени Флойда Крамера – Floyd Cramer Competitive Scholarship.
Читать далее