ZAYCEV.NET
Juliette Gréco

Juliette Gréco

    Жульетт родилась 7 февраля 1927 года в городе Монпелье на юге Франции.
    Её отец был уроженцем Корсики, мать-француженкой, активисткой Движения Сопротивления. Воспитанием маленькой Жульетт занимались родители матери. Повзрослев, Жульетт, последовав примеру матери, также вступила в Сопротивление и даже была арестована, но избежала высылки из-за юного возраста. Однако по некоторым данным Жюльетт Греко была узницей концлагеря Равенсбрюк.
    В 1946 году Жульетт переехала в Париж в Сан-Жермен-де-Пре после того, как её мать покинула Францию и отправилась в Индокитай вместе с моряками Военно-морского флота.
    Вскоре Жульетт становится одной из звёзд послевоенной Франции, воплотив в своих песнях разочарование и бедность французской интеллигенции, последовавшие после Второй мировой войны. Её образ того времени складывался из чёрного наряда и чёрных длинных развевающихся волос.
    Греко часто посещала различные кафе Сан-Жермена, где вращалась в политических и философских кругах местной богемы. Там же она познакомилась с Майлзом Дэвисом и Жаном Кокто;последний даже предложил ей небольшую роль в своём фильме «Орфей» в 1949 году. Голливудский продюсер и режиссёр Дэррил Ф. Занук часто приглашал её в свои фильмы 1960—1970 годы.
    Греко трижды была замужем. Её вторым мужем был французский актёр Мишель Пикколи, с которым она прожила с 1966 по 1977 год. В 1988 году она вышла замуж за Жерара Жёнеса, в браке с которым состоит и по сей день.

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство