Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Nnenna Freelon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nnenna Freelon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nnenna Freelon.
Подписаться
Поделиться
Ненна Фрилон — (англ. Nnenna Freelon, 28 июля, 1954) — американская джазовая певица, композитор, продюсер и аранжировщик. Пятикратная номинантка на премию Грэмми. Критики превозносят её роскошный «медовый» голос, великолепное чувство ритма, обилие свежих и оригинальных идей и яркий сценический темперамент. Певица работала с такими известными музыкантами, как Рэй Чарльз, Эллис Марсалис, Эл Джарро, Анита Бейкер, Арета Франклин, Диана Ривз и др.
Фрилон родилась и выросла в Кембридже, штат Массачусетс. В детстве пела в Церкви Союза баптистов и церкви Святого Павла. У певицы есть брат Мелвин и сестра по имени Дебби. Ненна окончила Симмонс-колледж в Бостоне, получив степень в сфере здравоохранения. Некоторое время она работала в Durham County Hospital Corporation, расположенном в Дарем, Северная Каролина.
В 1990 году Ненна Фрилон посетила Southern Arts Federation’s jazz, где встретилась с известным пианистом Эллисом Марсалисом. «Это встреча была большим поворотным моментом. К тому времени, я уже пела семь лет. Эллис мой воспитатель, он всегда хотел поддержать меня и помочь. Я не знала, что в то время Джордж Батлер из «Columbia Records» искал женщину-певицу. Двумя годами позже, в 1992, я подписала контракт с Columbia Records». В свои поздние тридцать лет, певица записала дебютный CD — Nnenna Freelon, выпущенный пол лейблом «Columbia Records» в 1992 году. В 1994 году певица ушла из «Columbia Records», начав записываться под лейблом «Concord Records», с которыми подписала контракт в 1996 году.
Седьмой студийный альбом Фрилон — Tales of Wonder (2002) включает в себя кавер-версии хитов Стиви Уандер. Певица считает его одним из величайших артистов нашего времени, и описывает как легко его музыка становится её музыкой. «Многое из музыки Стиви Уандера находится на уровне многих других уникальных артистов, таких как Дюк Эллингтон или Телониус Монк. Когда вы слышите Стиви, вы знаете, кто это. Я отношу его к классу гениев, он легендарен…»
В 2005 году певица выпустила альбом Blueprint of a Lady: Sketches of Billie Holiday (2005), в который вошли песни знаменитой джазовой вокалистки Билли Холидей. Диапазон Фрилон, скорректированный с учётом настроения в каждой песне, уникально дополняет её исполнение. В группу ветеранов джаза Фрилон входят: тенор-саксофонист — Дэйв Эллис, трубач — Кристиан Скотт и флейтист — Мэри Феттиг.
В день своего 54-летия Ненна Фрилон приняла участие в Фестивале Джаза в Монтере, после которого начала свой 10-недельный тур по США, начиная с 8 января 2008 года. Вместе с певицей выступал бэнд, в который вошли музыканты: трубач Теренс Бланшар, пианист Бенни Грин, саксофонист Джеймс Муди, басист Деррик Хадж и барабанщик Кендрик Скотт .
Читать далее