ZAYCEV.NET
Boots Randolph

Boots Randolph

    Саксофонист Баттс Рендольф является одной из самых главных фигур в музыке кантри конца 50-х и начала 60-х годов. Гомер Луис «Баттс» Рендольф Третий родился 3 июня 1927 года в Падуке, штат Кентукки. Детство прошло в небольшом городке Кадис. Рендольф посещал среднюю школу в Эвансвилле, штат Индиана. В школе он начал играть на тромбоне и некоторых других инструментах. К тому времени, когда ему исполнилось 16 лет, Рендольф серьезно сосредоточился на саксофоне. В конце Второй Мировой Войны Рендольф играл на саксофоне, тромбоне и вибрафоне в армейском коллективе «United States Army Band». После войны Рендольф возвратился домой и осуществлял полупрофессиональные выступления в Индиане, Кентукки и Иллинойсе. В конце 50-х годов его заметил Джезро Бернс и предложил переехать в Нэшвилль. Бернс представил Рендольфа Чезу Аткинсу, который подписал с ним контракт для лейбла RCA. Как и другие музыканты в Нэшвилле, Рендольф с энтузиазмом принял джаз и рок-н-ролл в дополнение к музыке кантри. В начале своей Баттс часто выступал под именем Рэнди Рендольфа. Инструментальный альбом «Yakety Sax», вышедший в 1963 году, показал чрезвычайно яркий стиль игры Рендольфа. Он стал самым популярным альбомом музыканта. Рендольф сменил звукозаписывающую компанию на Monument Records в 1968 году. Вместе с Роем Орбисоном он записал композицию «Mean Woman Blues», сразу ставшую хитом. Он также участвовал в записи «Little Queenie» вместе с «REO Speedwagon», композиций «Java» с Элом Хиртом, «Turn On Your Lovelight» с Джерри Ли Льюисом и «Rockin Around the Christmas Tree» с Брендой Ли. На протяжении десяти лет он участвовал примерно в 200-300 записях вместе с другими музыкантами. В 1973 году вышел альбом «Sentimental Journey».

    В 1977 году Рендольф открыл свой клуб в Нэшвилле. Кроме того, он выступал на телевидении в программе «Hee Haw» и был участником коллектива «Million Dollar Band».
    В 1988 году Баттс записал альбом «Country Boots».
    В 1991 годувышлосразутриальбомаисполнителя: «Boots And Stockings», «Sunday Sax» и «Homer Louis Randolph III».
    Вследующемгодувышлиальбомы «Christmas At Boots\’ Place», «The Yakin\’ Sax Man» и «Live». После этого студийной работы не было вплоть до 1997 года, когда вышел в свет сборник «Best Of». На заре нового тысячелетия Рендольф выпустил альбом «Songs For The Spirit».
    В 2003 году вышел диск под названием «Christmas Holiday», а два года спустя альбом «A Country Christmas: Celebrate the season».
    3 июля 2007 года Рендольф умер в медицинском центре Скайлайн в Нэшвилле от кровоизлияния в мозг. Его последний студийный альбом «A Whole New Ballgame» был выпущен 12 июня 2007 года.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство