ZAYCEV.NET
Suffocation

Suffocation

    В истории дэт-металла группа Suffocation стоит немножко особняком, это легендарная группа, влияние которой на дэт-метал сцену сравнимо только с Napalm Death и Morbid Angel. До ее появления дэт был довольно примитивным, и все ходы были распознаваемы. Suffocation же позаимствовали кое-что у других стилей (в частности у спид-металла), и сделали брутальные структуры более сложными и интересными, так сказать привлек внимание более широких масс к бруталу. Команда появилась на свет в Нью-Йорке в 1989 году. В первоначальный состав вошли вокалист Франк Муллен (который в 90-х считался одним из лучших гроулеров), гитаристы Дуг Серрито и Теренс Хоббс, басист Джош Барон и ударник Майк Смит. Самое интересное заключалось в том, что Майк и Теренс были представителями негроидной расы.

    Вскоре после своего рождения коллектив записал демо Reincremation, которое должно быть в коллекции каждого любителя сочного мяса и уже через несколько недель к молодой команде начали проявлять интерес записывающие компании. Из всех предложений музыканты остановили свой выбор на relapse records. Вышедший на этом лейбле в 1991 году мини-альбом Human Waste поражал слушателя сочетанием металлических текстур и взрывными грайндовыми ударными. Но это было только начало, начало всемирной славы группы.

    В том же 1991-м Suffocation выпустили дебюник, выполненный в стилистике техничного и скоростного дэт-метала под названием Effigy of the Forgotten, который по праву можно считать одним из лучших американских дэтовых релизов начала 90-х. После выхода этого альбома в составе произошла замена, и место Барона занял Крис Ричардс (один из лучших бас гитаристов 90-х). Записанный при его участии Breeding the Spawn превзошел все ожидания. Это был чрезвычайно тяжелый, очень ритмичный, артистический альбом и в тоже время шизоидной в хорошем смысле альбом . Вслед за его появлением Suffocation несколько месяцев провели в дороге, неся свою брутальную деятельность в массы и завербовывая все новых и новых поклонников.

    В 1994-м случилась очередная замена, и Майк Смит уступил свои барабаны Дугу Бону (его партии были намного скромнее грайдовской молотьбы Майка). Этот ударник записал в 1995 году с группой альбом Pierced From Within. Он стал альбомом, благодаря которому, если верить определенным источникам, дэт-метал воскрес в середине 90-х годов. И в это нетрудно поверить, когда послушаешь этот великолепный диск. Необычайная привлекательность Pierced From Within заключается в том, что при всей своей недюжинной груженности он слушается, без преувеличения, на одном дыхании, а та усиленная альбомная целостность, которой славятся Suffocation с первого диска, не исключает 100% продуманности и вместе с тем доступности, увлекательности всего представленного материала.

    Дуг честно отстучал во время последовавшего глобального тура, в течение которого Suffocation прокатились по Северной Америке и Европе. Однако по окончании гастролей Бон ушел, а новым членом коллектива стал бывший драммер Malevolent Creation Дэйв Карлосс.

    В 1998-м музыканты воспользовались услугами легендарного продюсера Скотта Бернса и вместе с ним подготовили мини-альбом Despise the Sun. Диск содержал наиболее интересный материал за всю историю группы, но, к сожалению, вышел на крошечном лейбле , и из-за этого был доступен малому числу слушателей. Такое стечение обстоятельств загнало коллектив в состояние комы на несколько лет. В 2000 году положение попыталась исправить фирма relapse records, переиздавшая Despise the Sun, но раздоры в группе не позволили Suffocation двигаться дальше.

    Слухи о возрождении команды начали ходить в 2002 году и, в конце концов, подтвердились. Слегка подправленный состав банды выглядел следующим образом: Майк Смит (ударные), Терренс Хоббс (гитара), Гай Марчейз (гитара), Франк Муллен (вокал) и Дерек Бойер (бас). Группа рванула с места в карьер и сразу же оказалась хедлайнером нескольких фестивалей, где ее принимали на ура. Летом 2003-го Suffocation порадовали своих поклонников клипом Deceit, а затем отправились в студию, где записали долгожданный очередной альбом, вышедший уже в 2004 году под названием Souls To Deny. Иногда они возвращаются…
    Этого релиза в мире ждали давно. Многие фэны потеряли интерес к дэс-металу после того, как группа объявила о своем распаде в 1998-м году. Он немного отличался от Pierced From Within и Despise the Sun, в первую очередь тем, что риффинг в основном скоростной. Грув, конечно же, присутствует, но теперь появилась какая-то отдаленная схожесть с первым альбомом Hate Eternal. Состав группы практически такой же, как на дебютнике Effigy of the Forgotten, только второй гитарист другой (ex-Internal Bleeding). Группа отправилась в туры по 4 континентам, и аншлаг был обеспечен.

    В 2006 году вышел очередной альбом который группа скромно назвала Suffocation. В целом, это все тот же техничный брутальный дэс, но здесь есть место как прямолинейным скоростным риффам, так и сложным тягучим. Единственный минус - вокал. То ли раньше они использовали электронику, то ли голос у вокалиста сел, но гроул заметно ослаб. Группа также сняла клип на композицию название которой мог бы и носить альбом, Abomination Reborn. Некоторые фанаты обвинили группы в топтание на месте и пластиковом звучание гитар.

    На июль 2009 года, был намечен выход очередного альбома брутальных легенд . Но поклонники группы (из-за просочившейся в интернет промо версии альбома) смогли уже в первых числах июня, оценить всю мощь новой глыбы под названием Blood Oath. Альбом не являл собой что-то новое, свежее и конструктивное в жанре брутал-дэс-метала. Вы правы, тут ничего нового. Альбом не расширит границы сознания слушателя и не представит новую трактовку жанра.

    В октябре вышел легальный «живой» альбом группы , который был записан группой в Квебеке, еще в 2005 году и был выложен в интернет еще в 2006 году.

    13 ноября, был преставлен зрителю новый клип, под название Cataclysmic Purification, который представлял из себя адскую смесь живых планов самих музыкантов и дьявольского мульта, о войне.

    В 2010 выходит долгожданное DVD группы, запись которого уже планируется группой в течение 6 лет, но из-за ряда причин ни как не состоится.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    Зайцы в курсе

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!



    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     


    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство