ZAYCEV.NET
Border Cross

Border Cross

    История группы началась с того момента, когда Женя (Jed) и Андрей (Пакыч) объединили свои усилия для создания нового проекта. В ноябре 2003 в группу приходит новый басист Паша (Dipsy). На место барабанщика садится Илья (Иля). Чуть позже к группе присоединяется Лёша (Мак). И к концу 2003 года состав был определен. Но только 7 апреля 2004 года состоялся первый концерт в полноценном составе. Этот день и считается днем рождения питерской группы Border Cross.

    В течении 2006 года группой Border Cross была проделана огромная работа. Дебютный альбом писали долго, придираясь к каждой мелочи. Запись происходила на RP-studio Дмитрием Розе. За сведение взялся Василий Мельников (VM-studio). Из 15 записанных песен в альбом вошли 10 лучших треков. И вот в начале декабря альбом вышел на свет и покорил сердца многих тех, кто был далек от жанра альтернативной рок-музыки.

    Стиль Border Cross полностью сформировался и сейчас его можно охарактеризовать как Rock /Alternative / Indie. Но группа на этом не останавливается и продолжает с экспериментами над звучанием, что BC и хотят доказать во втором альбоме. Наработав и отобрав материал группа уже приступила к записи.
    2007-й для парней начался довольно удачно. Серия больших концертов, первое в истории группы сольное выступление, акустическая программа, множество интервью принесли в копилку группы не мало лестных отзывов.

    Главные цели и задачи последних месяцев работы группы достигнуты! Ценой потери бессчетного числа нервных клеток они сделали то, о чем вы так долго ждали и о чем так много просили! Полтора года репетиционной и студийной работы над материалом завершились, и, в доказательство этому, BORDER CROSS издают свой второй по счету полноценный альбом группы под названием «ДЕТЯМ ЦВЕТОВ». Такие слова как «Мир» и «Согласие» медленно, но верно исчезают из обихода современной разговорной речи, но парни сделали все, для того чтобы лишний раз напомнить вам о том, что крик помощи и замкнутая в узкие рамки смерть во имя любви, не все что останется в памяти о нашем поколении. «ДЕТЯМ ЦВЕТОВ» посвящен всем тем, кто не потерял частичку независимости от предрассудков. 11 дорожек объединены одной идеей, но каждый в отдельности найдет в этом альбоме что-то для себя. Новое звучание лишь подчеркивает эмоционально-энергетический характер пластинки. В доказательство этому, BORDER CROSS выступили с серией концертов в поддержку своего детища, где лично каждый из вас мог в этом убедиться.

    В данный момент группа, к сожалению, распалась.

    Послушать можно здесь:
    https://www.myspace.com/bordercrossmusic
    https://vkontakte.ru/club26564

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм
    Зайцы в курсе

    Про Ника Кейва и его коллегу Уоррена Эллиса снимут документальную киноленту.


    Музыканты станут героями нового документального фильма под названием "This Much I Know To Be True", передает Deadline. Также сообщается, что в качестве режиссера выступит Эндрю Доминик. Ранее он уже снимал фильм о творческом дуэте Кейва и Эллиса под названием "Еще раз с чувством". Прошлая кинолента вышла в прокат в 2016 году.



    Документальное кино будет посвящено совместным работам Ника Кейва и Уоррена Эллиса последних нескольких лет. Так, среди них альбом коллектива Кейва Nick Cave and The Bad Seeds "Ghosteen" 2019 года, где Эллис выступил в качестве продюсера, прошлогодний совместный альбом "Carnage", саундтрек к фильму "Снежные барсы" и другое. 



    Уоррен Эллис является австралийским мультиинструменталистом и композитором. Он наиболее известен по совместным работам с коллективами Dirty Three, Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman, а также работой над партитурами саундтреков с Ником Кейвом.


    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr
    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr


    Кстати, рок-музыкант Ник Кейв нарисовал детскую книжку "Little Thing" и сделал иллюстрации к ней. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Ник Кейв / rockfm.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство