Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Yura Yura Teikoku;

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Yura Yura Teikoku; в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Yura Yura Teikoku;.
Подписаться
Поделиться
ゆらゆら帝国 (YURA YURA TEIKOKU или The Wobbling Empire, что при переводе звучит как Дрожащая Империя) это группа подробно расскрывающая особенность психоделического Японского рока, основаная в 1989 году Shintaro Sakamoto, вокалистом и гитаристом с определенно запоминающейся внешностью, бассистом Chiyo Kamekawa, после, игравший в знаменитой The Stars и присоединившимся позднее барабанщике Ichiro Shibata.
Группа начала свою жизнь классически для сцены психоделического рока Токио - с легендарного клуба UFO CLUB в районе Koenji и начали свобю краьеру на немение классическом лейбле P.S.F., учавствуя на его сборниках «Tokyo Flashback».
Продюсер группы - вокалист знаменитой группы White Heaven, You Ishihara.

Группа выпустила демо-кассету и два CD альбома на собственном лейбле Jigoku (Hell или Ад), далее сотрудничая с Captain Trip Records для записи более профессиональных альбомов и записи живых выступлений. Их первый материал отличался определенной тяжестью, скорее присущей вообще Японскому року, а так же умопомрачительными гитарными соло и «крушащими» барабанами.
Людям, которым посчастливилось побывать на первых концертах ゆらゆら帝国, , признаются что были весьма напуганы вокалистом Sakamoto Shintaro, который сбривал брови и носил длинные волосы по пояс, связанные посередине. В любом случае, как и тогда, так и в настоящее время преданые слушатели группы подражают Sakamoto. Несомненно, уже на этом этапе группа отличалась от ее современников — пронзительный голос Sakamoto и гипнотический басс Kamekawa Chiyo соединялись в общую картину, которая, конечно, уже трудно сравнить с их поздними альбомами.

В 1992 году из группы ушел второй гитарист, а так же группа сменила большое количество барабанщиков. В 1997 году барабанщик Shibata Ichiro присоединился к группе и ゆらゆら帝国, обрела свое узнаваемое звучание, иногда охарактеризованное в разных источниках как psych-pop. В 1998 году Токийская MIDI Records выпустила их первый значительный альбом — 3х3х3. Группа стала знаменитой, что было сопровождена от положительных оценок в музыкальных журналах до ратации в караоке барах и нарастающей толпе поклонников, когда билеты на концерты стали распродоватся в течении нескольких минут.


Став знаменитой и популярной в Японии, через 16 лет группа впервые выступила за пределами Японии в в Нью-Йорке в 2005 году.

31 Марта 2010 года на официальном сайте группы возникло сообщение о том, что после 21 года существования ゆらゆら帝国, прекращает свое существование, но каждый из участников собирается продолжать музыкальную деятельность. Например, Shintaro Sakamoto планирует свой сольный проект, части которого уже записаны вместе с Keiji Haino. Данная сольная работа в свое время проникла в интернет, но дата официального релиза неизвестна. Так же стоит упомянуть, что Shintaro выпустил антологию своих иллюстраций по названием «SHINTARO SAKAMOTO ARTWORKS 1994-2006» в Июне 2007 года, так как все обложки для группы были придуманы и нарисованы им. Бассист Chiyo Kamekawa вошел в состав знаменитой группы The Stars, возглавляемой You Ishihara, продюсером ゆらゆら帝国, и по совместительству вокалистом легендарной группы White Heaven.
Вокалист группы - Shintaro Sakamoto (坂本慎太郎) после томительной паузы, выпустил собственный сольный дебютный альбом 幻とのつきあい方 (How To Live With A Phantom), оказавшийся определенным продолжением последних работ ゆらゆら帝国. На песню 君はそう決めた (You Just Decided), Sakamoto снял анимационный ролик, рисованный самим исполнителем.


Дискография:

1992 - ゆらゆら帝国 (CD,Album)
1994 -ゆらゆら帝国 (CD,Album)
1995 - Live (CD,Album)
1996 - Are You Ra? (CD,Album)
1998 - 3✕3✕3 (CD,Album)
1998 - Hakkoutai (CD, Maxi)
1999 - 太陽の白い粉 (CD,Album)
1999 - Zukku Ni Rock (CD, Maxi)
1999 - Me No Car (CD,Album)
2000 - ゆらゆら帝国で考え中 (CD, Maxi)
2001 - III (CD,Album)
2001 - «III» Pt. 2 (Vinyl,Album)
2001 - «III» Pt. 1 (Vinyl,Album)
2001 - ラメのパンタロン (CD, Maxi)
2002 - 冷たいギフト / 貫通 (CD, Single)
2003 - ゆらゆら帝国のめまい (CD,Album)
2003 – な・ま・し・び・れ・な・ま・め・ま・い (CD,Album)
2003 – ゆらゆら帝国のしびれ (CD,Album)
2005 - Sweet Spot (CD,Album)
2006 - Into The Next Night (CD, Single)
2006 - Soft Death / It Was A Robot (Vinil, Single)
2007 - Hollow Me (CD, Album)
2007 - Beautiful (CD, Single)
2010 - Dekinai (Vinil, Single)

Читать далее