ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBossa Nostra Feat. Bruna Lopez
Bossa Nostra Feat. Bruna Lopez

Bossa Nostra Feat. Bruna Lopez

    Если Вы знакомы с эйсид-джазом, босса-новой и фанком, то застегните ваши ремни безопасности и приготовьтесь к встрече с новой звездой из Италии - группой Bossa Nostra.
    Их дебютный альбом Solaria (1996, IRMA Records) явил собой микс эйсид-ритмов и босса-новы с доминированием звуков акустического фортепиано, саксофона и перкуссии. В треке «The message from the soul sisters» такой джазовый вокал, будто Maysa Leak из Incognito встретилась с соул дивой семидесятых Patti LaBelle. Это определенно светлая, летняя музыка для поездок в кабриолете с опущенной крышей, когда ветер треплет ваши волосы. Эта музыка учащает пульс лучше, чем бикини Памеллы Андерсон. Представьте себе музыку в стиле Джорджа Дюка или Гровера Вашингтона с тяжелым грувом кларнета, гитарными вау-вау, положенную поверх ритма босса-новы, и станет решительно ясно, что здесь нет места для скуки. Обычно, когда вы имеете дело с босса-новой, всегда есть риск быть «слишком квадратным, как самба», и вот вам пример, где ритм насыщен восхитительными фанк-битами со вкусом Европы.
    И, если в дебютном альбоме пела известная американская певица Вики Андерсон, то второй альбом Kharmalion (1999) записан группой вместе с певицой Бруной Лоппез. Именно с ее хрипловатым, с придыханием вокалом альбом стал не просто приличным Итальянским джазовым альбомом, а действительно большим Итальянским джазовым альбомом. В альбоме есть привкус экспериментов с ароматом latino, ритмы босса-новы переплетаются с соул, больше танцевальных форм.
    Варьируя стили и языки, группа никогда не сбивается с шага и поставляет солид-джаз уже многие годы. Немногие артисты в этом жанре делали хорошие альбомы, но Bossa Nostra это удалось, без преувеличения.

    Россияне увидят последний концерт "Битлов" в кинотеатрах

    Россияне увидят последний концерт "Битлов" в кинотеатрах
    Зайцы в курсе

    Фрагмент документального фильма "The Beatles: Get Back" - последний концерт Beatles на крыше штаб-квартиры Apple Corps на Сэвил-Роу - выйдет в России. 


    Творение режиссера Питера Джексона попадет в ограниченный прокат эксклюзивно в кинотеатрах IMAX. Как сообщает InterMedia, показы документальной ленты "The Beatles: Get Back – Концерт на крыше" начнутся в кино 11 февраля 2022 года.



    Концерт, который состоялся 30 января 1969 года, полностью показан в финале документального сериала Питера Джексона "The Beatles: Get Back". Отрывок из него оптимизируют для кинотеатров IMAX. Он пройдет цифровой ремастеринг для соответствия качеству изображения и звука The IMAX Experience с использованием запатентованной технологии.



    InterMedia напоминает, что мировая премьера фильма-концерта состоится 30 января в США.


    The Beatles - британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году, в составе которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Также в разное время в составе группы выступали Стюарт Сатклифф, Пит Бест и Джимми Никол. Большинство композиций The Beatles созданы в соавторстве и подписаны именами Джона Леннона и Пола Маккартни. Дискография группы включает 13 официальных студийных альбомов, изданных в 1963-1970 годах, и 211 песен.


    А вы в курсе, что сежиссер сериала о Beatles считает, что группа распалась не из-за Йоко Оно? Зайцы - в курсе! Узнай ПОДРОБНОСТИ!


    Обложка: ustaliy.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство