ZAYCEV.NET
Boston

Boston

    Взлет этой команды был неожиданно молниеносным. Полупрофессиональный коллектив под руководством Тома Шольца (р. 10 марта 1947, Толедо, США) записал несколько демок и представил их на суд записывающей компании «Epic Records». Нежданно-негаданно ленточки впечатлили «Epic Records» и Шольц объединился с друзьями Франом Шиханом (р. 26 марта 1949, Бостон, США; бас), Брэдом Делпом (р. 12 июня 1951, Бостон, США; гитара, вокал), Барри Годри (р. 29 ноября 1951, Бостон, США; гитара) и Сибом Хашианом (р. 17 августа 1949, Бостон, США; ударные) для создания группы. Недолго думая, они обозвали свою команду «Boston», и их первый одноименный релиз достиг 3 места в чартах США, которого в конечном счете было продано 16 миллионов копий только в Штатах, и не вылазил из штатовских чартов два года. Незабываемая композиция «More Than A Feeling» мгновенно оказалась международным хитом. Мелодичный хард-рок завоевал сердца слушателей и казалось, что группе обеспечено безоблачное будущее.

    Двумя годами позже они почти повторили свой успех с альбомом «Don’t Look Back», который также возглавил чарты США, а одноименная заглавная композиция пользовалась бешеным успехом у огромной аудитории.

    Немного позже Шольц оказался вовлеченным в судебную баталию против «CBS Records» и их менеджера Пола Ахерна по задержкам выполнения его контракта. В это же время неусидчивый Шольц (в прошлом дизайнер изделий для «Polaroid»), изобрел мини-усилитель прозванный «Rockman». Годри притомился длинным творческим отпуском группы и выпустил сольник, а потом и вообще свалил от коллег подальше, чтобы организовать «Orion The Hunter» с Фрэном Космо. Хашиан и Шихан также последовали его примеру в середине 80-х, которым Шольц дал на время попользоваться именем «Boston» (он будет позже преследоваться всеми тремя членами экс-банды). Группа в облике Шольца и Делпа вернулась на сцену в 1986 с альбомом «Third Stage», который сопровождался двумя хитовыми синглами, «Amanda» (который достиг №1 в чартах) и «We’re Ready».

    Фаны давно уже жаждали обновить свою поистрепанную за 8 лет коллекцию, и ходя третий альбом не нес в себе ничего нового им не оставалось никакого выбора, как приобретать его.

    Такая ситуация позволила «Бостону» стать первой в рок-истории США группой, чей дебютный альбом продавался лучше всех и суммарные продажи всех альбомов перевалили за 50 миллионов копий. Шольц отправился в тур, посвященный «Третьей стадии» с новым составом банды, включающим Делпа, гитариста Гэри Фила, басиста Дэвида Сайкса и ударников Дуга Хаффмана и Джима Масдеа. В 1990 году Шольц наконец-то выиграл свою судебную тяжбу против CBS. Прежде, чем Шольц начал работу над новым альбомом, завербовав партнера Годри Космо как вокалиста, от него ушел Делп, который присоединился к проекту Годри «Return To Zero». Короче, оказалось так, что на «Walk On» Шольц остался единственным из первоначального состава. Фаны немного подразочаровались, но тем не менее диск попал в Топ 5 в США.

    Тем временем, Шольц проиграл свой затяжной судебный процесс против Ахерна и был присужден к выплате более полумиллиона баксов. Пришлось ему прикрыть свою компанию «Research & Development» и уйти из «MCA Records». Вот такая грустная история могла бы получиться, однако летом 2002 года «Boston» в несколько обновленном составе вернулись с новым альбомом «Corporate America».

    Дискография:
    Boston - 1976
    Don’t Look Back - 1978
    Third Stage - 1986
    Walk On - 1994
    Greatest Hits - 1997
    Rock & Roll Band - 1998
    Corporate America - 2002

    Состав:
    Tom Scholz - гитара, клавишные, ударные
    Kimberley Dahme - бас, вокал, гитара
    Fran Cosmo - вокал, гитара
    Gary Pihl - гитара
    Anthony Cosmo - гитара, вокал

    Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики

    Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики
    Зайцы в курсе

    Jay-Z, Meek Mill и другие музыкальные исполнители призывают властей Нью-Йорка принять закон, запрещающий использовать тексты рэп-исполнителей в качестве улик по уголовным делам, сообщает Billboard со ссылкой на соответствующее письмо. 


    Напомним, в ноябре сенаторы штата Нью-Йорк Брэд Хойлман и Джамаал Бейли выдвинули законопроект, защищающий рэп и хип-хоп исполнителей от собственных текстов. Закон с рабочим названием "Рэп-музыка в суде" призывает ограничить использование текстов песен реперов в качестве улик, "без четких и убедительных доказательств того, что существует реальная связь между творческим самовыражением и реальными фактами".


    "Эта реформа необходима в срочном порядке. Эта тактика фактически лишает рэп-музыку статуса искусства и, таким образом, дает прокурорам опасное преимущество в зале суда: представляя тексты рэпа как зарифмованные признания в незаконном поведении, они часто могут добиться обвинительного приговора даже при отсутствии других доказательств", - сказано в письме, написанном адвокатом Jay-Z Алекс Спиро и профессором Ричмондского университета Эриком Нильсоном. 

    Составители письма также отметили, что использование рэп-текстов, как "автобиографических дневников" некорректно, поскольку "этот жанр уходит корнями в давнюю традицию повествования, в котором предпочтение отдается образному языку, он изобилует гиперболами и использует все те же поэтические приемы, которые мы находим в более традиционных поэтических произведениях".



    Спиро и Нильсон также отмечают, что "ни одна другая вымышленная форма, музыкальная или иная, не используется (неправомерно) так в судах". 


    Помимо Jay-Z под письмом подписались Meek Mill, Killer Mike, Fat Joe, Robin Thicke и другие артисты.





    Во вторник, 18 января, законопроект "Рэп-музыка в суде" прошел голосование в профильном комитете. Это приблизило его еще на один шаг к голосованию в Сенате штата. 


    Обложка: versiya.info

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство