Fastball

Fastball

    Альтернативное рок-трио «Fastball» было основано в Остине, штат Техас, США. В состав группы вошли: Майлз Зунига (вокал/ гитара), Тони Скальзо (вокал/бас) и Джои Шаффилд (барабаны).

    До момента формирования трио «Fastball» Шаффилд и Зунига являлись участниками поп-рок группы «Big Car». Группа выпустила первый и последний альбом «Normal» в 1992 году для лэйбла «Giant Records». Но вскоре коллектив расспался в связи с возникновением проблем у их лэйбла.

    Позднее и было сформировано трио «Fastball», первоначально группа носила название «Magneto U.S.A.». Концертные выступления и последующие статьи в прессе помогли коллективу за малый срок привлечь к себе популярность. В 1995 году группа получила премию «Austin Music Awards».

    Завербовав менеджера Рассела Картера (известного по работе с «Matthew Sweet» и «the Indigo Girls») и подписав контракт с лэйблом «Hollywood Records», группа приступила к записи своего первенца.

    Альбом «Make Your Mama Proud» увидел свет в 1996 году. Продюсером альбома выступил Джерри Финн, который так же работал с «Rancid» и «Green Day».

    В 1998 году группа «Fastball» выпускает свой второй лонгплэй «All The Pain Money Can Buy». Сингл «The Way» был удостоен чести пребывать на верхних позициях хит-парадов альтернативных синглов в США.

    Спустя два года трио «Fastball» выпускает свой третий альбом «The Harsh Light Of Day», который пребывал в чартах Великобритании в течение трех недель.