ГлавнаяИсполнителиВалерий Сагкаев
Валерий Сагкаев

Валерий Сагкаев

    Свою исполнительскую карь­еру Валерий начинал в семиде­сятых годах. Еще будучи очень молодым, он стоял у истоков становления юго-осетинского вокально-инструментального ансамбля «Бонварнон», солис­том которого был до конца сво­их дней. Именно он сделал все возможное и даже, казалось, невозможное для того, чтобы обратить пристальное внимание публики не только на себя, но и на весь коллектив, который в то время репетировал на не­большой концертной площадке в Парке культуры и отдыха Цхинвала.

    Сам же он очень быстро за­воевал любовь публики благо­даря сценическому обаянию и прекрасному голосу. Сразу же о нем заговорили, как о перс­пективном и талантливом музыканте. Позже он в полной мере оправдал все возлагае­мые на него надежды. Понимая всю ответственность, которую он нес прежде всего перед зрителями, которые его буквально боготворили, Валерий Сагкаев не переставал петь, сочинять и выступать. Даже когда в 1991 году над Южной Осетией сгустились черные ту­чи, его голос по-прежнему зву­чал в эфире. Он продолжал выступать с концертами и про­должал одаривать сердца сво­их зрителей светом, надеждой, теплом, верой, в общем тем, чего им в трудный час так не хватало.

    Участники концерта-реквие­ма, когда вновь зазвучал про­тяжный лирический голос, вынесли на сцену свечи и вместе со всеми зрителями, которые в этот момент встали со своих мест, молча слушали «О, Мой Цхинвал, моя Осетия!»

    Это на самом деле было не­забываемо, потому что чувство гордости в этот миг говорило о том, что все-таки никогда не оскудеет земля Осетии на та­ланты.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство