ZAYCEV.NET
Гриффины

Гриффины

    «Гриффины» (англ. Family Guy, МФА: [ˈfæm.(ə)l.i gaɪ]) — американский анимационный ситком (англ.)русск., созданный Сетом Макфарлейном для телекомпании Fox Broadcasting Company. В центре сюжета неблагополучная[1][2] семья Гриффинов, состоящая из родителей, Питера и Лоис, их детей, Криса, Мэг и Стьюи, а также Брайана — антропоморфного пса. Действие ситкома происходит в Куахоге, вымышленном пригороде Провиденса, штат Род-Айленд. Бо́льшая часть юмора сериала представлена в форме так называемых врезок, которые зачастую не имеют ничего общего с сюжетом и содержат шутки на различные щепетильные и спорные темы, такие как политика, рабство, инвалидность, феминизм, ожирение и другие.
    Идея «Гриффинов» пришла Макфарлейну ещё в колледже, но к её реализации он приступил после работы над своими первыми анимационными проектами, «Жизнь Ларри» и «Ларри и Стив». Он переделал главных персонажей этих фильмов, Ларри и его пса Стива, в Питера и Брайана соответственно. 15 мая 1998 года, сняв семиминутный пилотный эпизод, Макфарлейн представил свою идею руководителям телеканала Fox, которые дали проекту зелёный свет и запустили производство сериала. Ситком продержался три сезона, и в 2002 году его закрыли. Но хорошие продажи «Гриффинов» на DVD и высокие рейтинги показов на Adult Swim побудили руководство возобновить шоу в 2004-м.
    Сериал был 16 раз номинирован на Прайм-тайм премию «Эмми» (выигрывал четыре раза) и 11 раз на премию «Энни», одержав три победы. В 2009 году он был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучший комедийный сериал». Впервые после «Флинтстоунов» в 1961 году в подобной категории был представлен анимационный проект. «Гриффины» неоднократно были названы культовым сериалом[3][4][5], в то же время он часто подвергается отрицательной критике, в том числе за свою схожесть с «Симпсонами».
    На волне успеха сериала было выпущено множество связанной продукции, включая серию игрушек компании Mezco Toys, шесть книг издательства HarperCollins, комиксы, DVD и Blu-ray-издания, видеоигры и пинбольный автомат (2007). В 2011 году была подтверждена информация о проведении работы над полнометражной версией «Гриффинов». 27 сентября 2009 года состоялась премьера спин-оффа сериала — «Шоу Кливленда».

    Пятничный "Двойной со льдом" от T-Fest и Эрики Лундмоен

    Пятничный "Двойной со льдом" от T-Fest и Эрики Лундмоен
    Зайцы в курсе

    Российско-норвежская певица Эрика Лундмоен представила коллаборацию с украинским хип-хоп-исполнителем T-Fest.


    "Двойной со льдом" — новая динамичная композиция от популярных русскоязычных музыкантов, которые не сотрудничали ранее. О любви, искренности и ценностях — в новом треке поп-певицы Эрики Лундмоен и рэпера T-Fest. 



    "Двойной со льдом – это история о том, что люди гораздо интереснее и глубже, чем внешняя оболочка. Мы живем во времена подмены понятий и двойных стандартов, ценности уходят на второй план, когда речь идет о популярном "здесь и сейчас", — поделилась Эрика. 



    Совместный с T-Fest сингл "Двойной со льдом" стал четвертым независимым от дискографии треком артистки, выпущенным после релиза ее второго полноформатного альбома "22". Дебютную пластинку "Источник" молодая исполнительница представила в апреле 2019 года, а спустя год — вторую масштабную работу. Так же с весны 2016 года по настоящее время Эрика Лундмоен выпустила свыше десятка синглов, один из которых — "За домами" — ее совместный релиз с российским хип-хоп-дуэтом "Мальбэк". 


    Фото: Эрика Лундмоен / erikalundmoen / Instagram
    Фото: Эрика Лундмоен / erikalundmoen / Instagram


    Дискография украинского рэп-исполнителя T-Fest насчитывает четыре студийных альбома, один мини-альбом и один микстейп, а также порядка тридцати синглов. За 2021 год музыкант представил одиннадцать треков, включая совместные работы с российской поп-рок-певицей Дорой, DJ Smash и хип-хоп-исполнителем Feduk. 


    Фото: T-Fest / vk.com/tfest
    Фото: T-Fest / vk.com/tfest



    Совместная песня российского музыканта Feduk и украинского рэпера T-Fest "Изменчивый мир" была представлена в октябре этого года. О чем рассказали в коллаборации популярные исполнители и частью чего стал трек — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: T-Fest / vk.com/tfest

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство