Josh Rouse

Josh Rouse

    Josh Rouse (Джош Рауз) - американский фолк исполнитель, музыкант и автор песен. Родился в 1972 году в небольшом городке Пакстон, штат Небраска. В связи с военной карьерой отца в детстве семья Раузов побывала во многих местах Среднего Запада. После поступления в государственный университет им.Остина Пи он наконец обосновался в штате Теннесси, где судьба его свела с местными музыкантами, с которыми он начал активно взаимодействовать.
    Его первой записью стала Dressed Up Like Nebraska, записанная на магнитную ленту. Теплые отзывы критиков воодушевили Джоша на турне и более усиленную работу. В конце концов в 2000 году свет увидел второй альбом - Home.
    В 2002 Джош выпускает под лейблом Rykodisc пластинку Under Cold Blue Stars, а после тура с Guster в свет выходит альбом 1972. Концептуальный альбом, в первоначальном духе и стиле автора, он был выпущен в 2003 году.
    2005 год для Джоша был ознаменован выходом Nashville, из которого наибольшей известности достиг сингл «Winter in the Hamptons». Subtítulo был выпущен в 2006 году, уже по приезду музыканта в Испанию.
    Новый альбом, Country Mouse, City House, представший перед публикой в июле 2007, был выдвинут на турне по США в сентябре и октябре, а после и на европейский тур в ноябре и декабре.
    В апреле 2008 года Джош Рауз объявил о своем официальном сайте (www.joshrouse.com), на котором ежегодные подписчики могут скачать редкие и неизданные записи.
    По состоянию на июль 2011 года музыкант стартовал в новом проекте «Josh Rouse and the Long Vacations».