ГлавнаяСписок исполнителейJohn Farnham with The Little River Band
John Farnham with The Little River Band

John Farnham with The Little River Band

    Little River Band

    Группа образована в 1974 году в Австралии.

    Гленн Шоррок - вокал
    Рик Формоза - гитара
    Биб Бертлз - гитара, вокал
    Грэхем Гоубл - гитара,вокал
    Роджер Маклаклан - бас-гитара
    Дерек Лелличчи - ударные

    В качестве музыкальной модели Little River Band взяли кантри-рок, причем в том его варианте, который разрабатывала известная группа Crosby, Stills, Nash And Young. Несмотря на то, что группа образовалась в Австралии, уроженцем этой страны был только Г.Гоубл. Г.Шоррок родился в Англии и переехал в Австралию, где организовал группу Twilights, Б.Бертлз играл в группе Zoom, P.Маклаклан получил известность в Новой Зеландии, а итальянский гитарист Р.Формоза некоторое время работал с самим Джонни Уинтером. В 1972 году Г.Шоррок вернулся в Англию и присоединился к группе Esperanto, а после ее распада в качестве сейшнмена работал с Клиффом Ричардом. В 1974 году он познакомился с Бертлзом, Гоублом и Пелличчи (которые к тому времени покинули группу Mississippi), и они организовали Little River Band. Группа подписала контракт с фирмой Harvest, и в 1975 году вышел дебютный альбом, а композиция «It’s A
    Long Way There» заняла в США 28-е место (с тех пор практически каждый альбом Little
    River Band попадает в американский хит-парад). Следующая пластинка, вышедшая в США («Diamantia Cocktail»), представляет собой сборник лучших вещей из альбомов, записанных в Австралии. К 1979 году Little River Band провели гастроли по США, записали пять альбомов, а композиции группы прочно обосновались в хит-параде Америки. Частые смены состава не повлияли на общую концепцию творчества Little River Band; один из самых сильных альбомов группы «Time Exposure», 1981, продюсировал знаменитый Джордж Мартин. В середине 80-х годов Little River Band распались, музыканты занялись сольной работой, но в 1989 году группа собралась вновь в
    составе: Шоррок, Пелличчи, Гоубл плюс Уэйн Нелсон и Джон Хаусден, выпустили диск
    «Monsoon», а потом Гоубл снова ушел. Через какое-то время ушел и Шоррок, однако LRB продолжают свою деятельность и по сей день

    Дискография:
    Little River Band (Capitol) - 1975
    Шег Hours (Capitol)-1976
    Diamantia Cocktail (Capitol) - 1977
    Sleeper Catcher (Capitol) - 1978
    Beginnings (Capitol) -1978
    Its A Long Way There (Capitol) - 1978 [EP]
    First Under The Wire (Capitol) - 1979
    Backstage Pass (Capitol) - 1980 [2LP - Live]
    Time Exposure (Capitol) -1981
    Greatest Hits (Capitol) - 1982 [сборник]
    The Net (Capitol)-1983
    Playing To Win (Capitol) - 1984
    No Reins (One Way) - 1986
    Monsoon (MCA) - 1988
    Get Lucky (MCA)-1990
    World Wide Love (Curb) - 1991
    Classic Collection (EMI) - 1992
    Reminiscing (СЕМА) - 1992
    АН-Time Greatest Hits (СЕМА) - 1992
    Live Classic (Capitol) - 1994
    Lady & Other Favorite Love Songs (Cema) -1995
    Reminiscing: The 20th Anniversary Collection (Rhino) - 1995
    Ten Best АН-Time Greatest Hits (Capitol) - 1997
    I Dream Alone (Ariola Express) - 1997
    Night Owls (Capitol) - 1998
    Greatest Hits [Expanded Edition] (Capitol) -2000
    Its A Long Way There: 1975 - 1979 (EMI) - 2001
    The Very Best Of Little River Band Album Ever (EMI) -2001
    Where We Started From (Scream) - 2001
    One Night In Mississippi (Scream) - 2002 [live]

    Джон Фарнем соло:
    Uncovered (RCA) - 1980
    Whispering Jack (RCA) - 1986
    Age Of Reason (RCA) - 1988
    Then Again (RCA) - 1993
    Full House (RCA) - 1994 [live]
    Where Do I Begin? (BMG) - 1995
    Chain Reaction (RCA) - 1996
    Romeo’s Heart (BMG) - 1996
    331/3 (BMG) - 2000
    Love Songs (BMG) – 2002