Nina Karlsson

Nina Karlsson

    Нина Карлссон – чувственная, хрупкая певица с консерваторским образованием и подиумным прошлым, смешивающая в своих композициях блюз, джаз, кабаре и даже рок.

    Нина выступает как сольно – в паре с фортепиано, так и с одноименным бэндом Nina Karlsson.

    За 4 года Nina Karlsson накопила весомый багаж: более 30 песен в концертной программе, гастроли по Прибалтике, Германии, регулярные концерты в столице и даже на о.Сахалин.

    Музыканты выступали на одной сцене с органистом Камероном Карпентером на рождественском вечере Cartier и стали почетными гостями Международного Инвестиционного Конвента, а Нина сольно выступила на церемонии GQ Человек Года 2010.

    Бэнд участвовал в фестивале Stereoleto (хедлайнер – Ник Кейв) и Lady In Jazz, Усадьба Джаз 2011 и Koktebel Jazz 2012.

    Над дебютным альбомом музыканты Nina Karlsson работали в студии Павло Шевчука и Ильи Лагутенко. Релиз долгожданной для ребят и их поклонников пластинки I DENY состоялся в августе 2010 года (СОЮЗ-Восход). Звучание альбома отличается от концертного: музыканты использовали контрабас, металлофон, раритетные синтезаторы, терменвокс, флейту, скрипку и даже голоса семейки Симпсонов. Но особая магия песен Нины безусловно сохранилась.

    Презентация дебютной пластинки группы состоялась в сентябре - в клубе КОСМОНАВТ (Петербург) и 16 тонн (Москва).

    В апреле 2012 года Нина Карлссон вместе со своими музыкантами записала и выпустила два русскоязычных сингла: “Волна” и “Балет” – они сразу же попали в эфиры радиостанций, и даже получили ярлык “как Земфира” и осели в плейлистах не только преданных поклонников исполнительницы, но и самых неожиданных людей – например, Юрия Аксюты, директора радио Европа Плюс. Вслед за успешными концертами-презентациями новых песен от Нины ждали как минимум тура по крупнейшим городам России, участия в фестивалях, но певица решила сделать паузу.

    Осенью 2012го Nina Karlsson представила абсолютно новую программу в новом клубе А2 в Петербурге. Большая часть песен - абсолютно новые, на русском и английском языках. Также теперь с Ниной играют такие виртуозные музыканты, как Антон Новиков - барабаны, Павел Вовк - бас, Константин Данилов - клавиши.

    Обновленная группа с новой программой отправляется с концертами по городам России и Прибалтики.

    Журнал «Собака» назвал певицу и композитора «Музыкальным открытием 2008 года».
    Спец.гость церемонии GQ Человек Года 2010. Дуэт с Антоном Севидовым (Tesla Boy)
    Победитель голосования сайта Openspace - главный ДЕБЮТ 2010
    Номинант премии Top50 Собака.Ru 2010
    Номинант премии СТЕПНОЙ ВОЛК 2010 и даже 2012 Артемия Троицкого
    Участник фестивалей Stereoleto 2010, Усадьба Джаз 2011, Koktebel Jazz 2012


    СОСТАВ:
    Нина Карлссон - вокал, клавишные, музыка и даже стихи
    Павел Вовк - бас
    Антон Новиков - барабаны
    Константин Данилов - клавишные

    Яна Чудит - менеджмент
    https://yanachudit.ru