5

5

    Канцлер Ги (другие псевдонимы Рыжий Канцлер, Ги Ла Росс (Gui La Ross), Кэнналийский Воронёнок, настоящее имя Майя Вячеславовна Котовская; 24 июня 1979) — автор-исполнитель песен. Основатель, основной автор музыкального материала и «лицо» проекта «Брэган Д’Эрт». В блогосфере имеет известность как Кэналлийский Воронёнок.

    Родилась 24 июня 1979 в г. Свердловске (ныне Екатеринбург). Пишет песни и музыку с 1995 года. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, гитару освоила самостоятельно в 2000 году. Увлекается музыкой (фолк, соул, джаз), историей Средних веков, необычными явлениями окружающей жизни.

    Выпустила несколько альбомов, выступает как с музыкантами-участниками проекта, так и сольно в клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, других городов России. Выиграла конкурс менестрелей на Зилантконе в 2002 году. В 2005 году выступала на том же фестивале уже с сольной программой. В 2006 и 2007 году — там же, с проектом «Брэган Д’Эрт». Также в 2007 году со своим проектом принимала участие в рок-фестивале «Старый Новый Рок. На Волне».

    Образование: Уральский государственный университет имени А. М. Горького, исторический факультет.

    Тематика творчества: самая разнообразная, от исторической (реалии Западной Европы от Древнего Египта и времен античности до эпохи Ренессанса) и мифологической (кельтская, германская, афро-карибская мифология) до песен, написанных по ,,мотивам» литературных произведений, таких как Отблески Этерны В. Камши, «Бертран из Лангедока» Е. Хаецкой, цикл о Подземье Р. Сальваторе, и др. Значительное место занимают также лирика и пародии. Также есть песни на стихи известных поэтов прошлого и современности - Н. Гумилева, Р. Киплинга, У.Б.Йейтса, Р. Бернса, Л. Филатова и др. В произведениях Канцлера Ги наличествует большое количество мистических, околорелигиозных и фольклорных мотивов. Из-за этого певицу часто причисляют к т. н. «ролевым менестрелям», но, по собственным словам артиста, это в корне неверно ни фактически, ни терминологически.

    Ведёт несколько блогов в глобальной сети интернет. Активно поддерживает связь с поклонниками и ценителями своего творчества. Проявляет открытость и лояльность в прямом общении с последними.

    На сцене в основном придерживается андрогинного имиджа «человека третьего пола», поэтому два своих наиболее известных блога ведёт преимущественно от мужского лица.
    [править] Дискография

    * 2002 — Tample Memories
    * 2003 — Невзятый замок
    * 2003 — Kathar Blues
    * 2006 — Единственный Враг
    * 2006 — Вид из окна
    * 2007 — Пляска святого Ги
    * 2008 — Тень на стене
    * 2008 — Король Воздуха (DVD-video)
    * 2009 — Пока цветочки
    * 2009 — Gui_ro_inn
    * 2010 — От рассвета до рассвета (Single)
    * 2010 — Страшная Сказка