Little Caesar

Little Caesar

    LITTLE CAESAR была основана певцом Роном Янгом (Ron Young) в Лос-Анджелесе в 1998. Свою карьеру Рон начинал в Нью-Йорке, где пел в разных группах и сумел завоевать хорошую репутацию. Но к концу 80-х Большое Яблоко стало плохим местом для жёстких звуков, город захлестнула танцевальная музыка.

    Рон собрал свои вещи и уехал в Город Ангелов. «Я всегда был движущей силой моих групп, писал музыку, заботился о промоушне и маркетинге. Для LITTLE CAESAR у меня появилась идея связать воедино ритм энд блюз, соул и рок’н’ролл.»

    Дебют группы состоялся с песней «Down To The Wire», попавшей на сборник лучших местных групп без договора «Street Survivors». Потом был выпущен EP «Name Your Poison», принёсший группе договор с гигантом индустрии грамзаписи Geffen.

    Первый полноценный альбом «Little Caesar», спродюсированный самим Бобом Роком (Bob Rock), вышел в июне 1990 и содержал отличную и разнообразную подборку песен: от рок’н’ролльной «Down-N-Dirty» до чувственного ритм энд блюза «In Your Arms». Группа продемнстрировала незаурядный композиторский дар, чувство мелодии, эмоциональное исполнение песен, а несколько грубоватый прокуренный голос Янга стал фирменным знаком группы.

    В то время был период расцвета GUNS N’ROSES, соответствующий байкерский имидж взяли себе и LITTLE CAESAR. Особенно отличился Янг, с головы до ног украсив себя татуировкой, на что потратил 12000 долларов. Через 6 недель после начала тура группа оттуда выбыла и играла в главной роли в небольших клубах. Янг снялся во второстепенной роли фильма «Terminator 2: Judgement Day», a вещь «Down To The Wire» была использована в звуковой дорожке фильма «Point Break».

    К моменту записи второго альбома «Influence» из группы ушёл Апач, которого заменил бывший гитарист Дэвида Боуи (David Bowie) и DIRTY WHITE BOY Ирл Слик (Earl Slick), с которым Янг познакомился в тату-шопе. «Апач не смог преодолеть всю шумиху, связанную с группой, когда она подписала договор.

    Он не выносил подхода индустрии к музыке. Были также личные разногласия, побудившие его покинуть нас. Он отличный гитарист, но он просто не смог с нами продержаться. Мы знали, что группа Ирла только что распалась, поэтому он был первым, к кому мы обратились».

    Пришёл также новый ударник Марк Данцайзен (Marc Danzeisen). «Influence» вышел в 1992, число продаж было далеко не столь высоким, на какие надеялись в Geffen, и в ноябре 1992 контракт был расторгнут.

    Группа распалась, Янг ушёл в MANIC EDEN, в 1994 он планировал выпустить альбом с бывшими музыкантами WHITESNAKE гитаристом Адрианом Ванденбергом (Adrian Vanden-berg), басистом Руди Сарзо (Rudi Sarzo) и ударником Томми Элдридж (Tommy Aldridge), но этим планам не дано было осуществиться. В ноябре 2001 пришло сообщение, что LITTLE CAESAR в оригинальном составе записывают в Голливуде новый альбом.