ZAYCEV.NET
Breaking Benjamin

Breaking Benjamin

    Группа «Breaking Benjamin» была сформирована вокалистом Бенджамином Бёрнли и барабанщиком Джереми Наммелом в городке Уилк-Барр, штат Пенсильвания, в 1998 году. В 1999 году группа изменила название на более короткое, но, в результате изменений состава группы, в 2001 году вернула прежнее. Тогда же к группе присоединились Аарон Финк и Марк Клепански, покинувшие группу Lifer.

    Именно там музыканты и начинали свои первые выступления, одно из которых довелось заметить диджею местной, специализирующейся на альтернативном роке, радиостанции «WBSX-FM» по имени Фредди Фебби, который включил произведение группы «Polyamorous» в плей-лист своей программы, а позднее профинансировал запись первого ЕР «Breaking Benjamin».

    В 2001 году «Breaking Benjamin» подписывают контракт с лейблом «Hollywood Records» и в союзе с продюсером и звукоинженером Ульрихом Вайлдом (Powerman 5000, Stabbing Westard, White Zombie, Static-X, Pantera, Slipknot и др.) приступают к работе над дебютной пластинкой «Saturate», релиз которой состоялся в августе 2002 года.

    Второй альбом «We Are Not Alone» музыканты выпустили спустя два года. В его записи принял участие знаменитый Билли Корган, в прошлом, руководитель успешной альтернативной команды «Smashing Pumpkins». Вскоре, группа «Breaking Benjamin» отправилась в гастрольный тур совместно с «Evanescence». Песня "So Cold" сыграла значительную роль в альбоме «We Are Not Alone», фанатам группы так понравился этот трек, что группа не могла не выпустить EP/single на тему "So Cold", что она и сделала. В этом же году выходит EP "So Cold EP", который только повысил рейтинг группы.

    В это же время группа пишет саундтрек к компьютерной игре - Halo. Данная песня - "Blow Me Away", а также ранняя работа команды "Lady Bug", вошла в "So Cold EP".

    Кроме того, на песни "So Cold" и "Follow Me" были сделаны любительские клипы (по игре Half-Life 2 к первой и фильму Torque ко второй песням), что принесло группе небывалую популярность и увеличило число её фанатов.

    В сентябре 2004 года из группы уходит барабанщик Джереми Хэммел, заменённый вскоре Чадом Сзелига.

    Позже, 28 сентября 2005 года, Джереми Хэммел обращается в федеральный суд с иском, который он готовил против Breaking Benjamin, из–за того, что он не получил деньги за написанные им песни. За это он хотел получить 8 миллионов долларов, но 25 октября 2006 года суд отклонил его иск.

    В 2006 году группа выпускает свой третий альбом под названием "Phobia" и начинает пробираться на вершины чартов.

    Летом этого же года группа выпускает в свет первый сингл с нового альбома - "The Diary of Jane". Сингл вошёл в 10-ку лучших песен в категории модерн-рок по версии Billboard за 2007 год.

    Позднее, весной 2007 года выходит второй сингл - Breath.

    Осенью того же года выходит третий, последний сингл альбома - Until The End. Сингл, в отличие от двух предыдущих, вышел без клипа, и, как и Breath, не сумел побить успех "Дневника Джейн".

    В феврале 2007 года выступление группы на Stabler Arena было записано и вышло в продажу на DVD под названием Live - The Homecoming, общей длительностью 1 час. Это первый концерт Breaking Benjamin, официально вышедший на DVD.

    В июне 2008 года Breaking Benjamin приступили к записи 4 альбома. Продюсером стал Дэвид Бендет, он же был продюсером двух последних альбомов, We Are Not Alone и Phobia.

    В сентябре 2009 года вышел новый альбом "Dear Agony", содержащий 11 треков. С первого же дня выпуска альбом на ура был принят фанатами.

    14 июля, участники группы подтвердили, что в их новом альбоме 11 треков, и что один из них - "What Lies Beneath". 28 июля, Дэвид Бендет подтвердил, что первый сингл под названием "I Will Not Bow" будет транслироватся по радио 17 августа, и станет доступным в магазине iTunes 1 сентября (однако песня прозвучала в эфире 12-го числа). А 4 августа, на myspace страничке группа объявила название их четвертого альбома - "Dear Agony", и что он поступит в продажу 29 сентября.

    Название

    Название группа получила в связи с инцидентом, когда Бёрнли, перепевая песню группы Nirvana, уронил микрофон на землю. Человек, поднявший микрофон, сказал: "Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic" ("Спасибо Бенджамину, за то, что он сломал мой fucking микрофон").

    Участники

    Нынешние
    Бенжамин Бёрнли (Benjamin Barnley) - вокал, гитара
    Аарен Финк (Aaron Fink) - гитара
    Марк Клепаски (Mark James) - бас-гитара
    Чад Сзелига (Chad Szeliga) - барабаны, перкуссия

    Бывшие
    Джереми Хэммел (Jeremy Hammel) - барабаны, перкуссия

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство