Brutal 6

Brutal 6

    Буэнос-Айрес, Аргентина (1998 - по сей день )

    BRUTHAL-6 (ранее SEMENTHAL), группа сформировалась в 1998 году в зоне западного большого Буэнос-Айреса в Аргентине. В его началах группа подчеркивалась интерпретируя темы стиля thrash 90х, стиль, который изменялся с отношением группы на деятельность, участниками группы, влияниями групп и конечно же индивидуальным ростом.
    В 1998 году они записали первый demo,который звался SANGRE PARA LA BESTIA…
    В 1999 они принимают решение предложить более привлекательное шоу для публики, прекращая заниматься только музыкой. Образ группы на сцене перешёл к тому, что это стало очень важным фактором, который характеризовал бы их. Равно как в музыкальной части, образ менялся со временем, с костюмов до живописи, которая характеризует каждого члена. В настоящее время у Bruthal-6 есть образ и стиль, который он конечно продолжит продвигать, и менять от диска в диск.
    В 2001 году они записали второе demo INSERT MORE COINS…
    Они были победителями конкурса Metal Gods, осуществленный радио программой Times FM Rock&Pop, также они реализовали музыкальную занавеску программы Zero в левую сторону, той же радиостанции. Какие-то песен из второго demo были помещены в ротацию к этим и другим программам, что облегчило им участие в важных шоу с главными группами национальной сцены и также обеспечило возможность прибывать в разных участках страны.
    В течение 2003-2005, группа шлифовала еще больше свой стиль и будучи готовы записать свой первый лонгплей,начала искать звукозаписывающий лейбл
    В 2005 группа начинает записывать свой первый диск. Но,оказывается существовала уже такая группа с таким же именем,и им пришлось поменять своё имя,участники группы остановились на Bruthal - 6 .Они подписывают первый дискографический контракт. В конце 2005 они заканчивают со своим дискографическим производством, и решением дискографической печати был выпуск записи в середине 2006 года.
    Они начинают в 2006 турне с Gesell Rock, позже рядом с Brujería (самая популярная группа Мексиканского металла) и seguidamente. Позже они записали первое видео. Они подписывают контракт с Warner Chappell Music, достигая так музыкального издательства. Они начинают появляться в различных точках провинции, представляя свою работу. Издается ихняя первая дискографическая работа. Она содержит 15 треков и интересный кавер к известной песне Nirvana Smells Like Teen Spirit.Они записывают второе видео,на Smells Like Teen Spirit.
    Далее в 2007 они уже начинают делить сцену с SKIN CULTURE и другими группами в микро стадионе Аргентинцев Juniors.

    2008 год начинает тем, что является грустным годом для группы,они потеряли DIEGO PEREZ гитариста,и учредителя группы


    Состав группы:
    Nazareno Mingone-Вокал
    Xavier Aguero-Гитара
    Diego Saldivar-Гитара
    Silvio Escalante-Бас-гитара
    Leonardo Navaro-Ударный