ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиA Sunny Day in Glasgow
A Sunny Day in Glasgow

A Sunny Day in Glasgow

    Солнечный день в Глазго начался, когда в Филадельфии два молодых музыканта Бен Дэниелс и Эвер Нэйленс , недавно вернувшиеся из Англии, подумали, что неплохо бы поиграть музыку, замешанную на дрим попе, Эмиле Дюркгейме, Ирвинге Гофмане, Кнуте Гамсуне, арахисовом масле и велосипедной езде. Нэйленс, будучи родом из Глазго, придумал название для группы, а Дэниелс вспомнил, что у него есть две сестренки - Лорен и Робин, которые могут петь и нажимать на клавиши синтезатора. Правда, уроженец Глазго скоро решил заняться другими делами, но семейное предприятие Дэниелсов от такого замечательного названия не отказалось и двигалось дальше. В марте 2006 года они записали первую ипишку The Sunniest Day Ever, а уже осенью подписали контракт с Notenuf Records и в феврале 2007 выпустили первый полноформатник Scribble Mural Comic Journal. Красивая и какая-то отстраненная музыка, голоса девочек-сирен словно пробиваются к слушателю сквозь шумы города, моря, ветра. Один критик написал, что если смешать Брайана Ино с Соник Юз и Май Блади Валентайн - это и будет A Sunny Day in Glasgow. Другой сравнивал их с Вельвет Андеграунд, если бы те играли поп-музыку. Ну критики они такие критики. Оставим их впечатления им.
    Далее A Sunny Day in Glasgow выпустили еще одну ипишку Tout New Age из сессионных записей, выступали, гастролировали, писали новый материал, то есть вели обычную жизнь. Но к следующему альбому у Лорен и Робин возникли всякие семейные и личные дела, и братец Бен рекрутировал в группу новую вокалистку Энни Фредриксон. Альбом, получивший название Ashes Grammar, вышел 15 сентября сего года. Он тоже весьма интересный, но почти исчезла та легкая зашумленность, которая создавала волшебную атмосферу на первом.

    Состав
    Ben Daniels
    Josh Meakim - Drums, keyboards, vocals, guitar
    Annie Fredrickson - Vocals, cello, keyboards
    Jen Goma - Vocals
    Ryan Newmyer - Bass
    Adam Herndon -Drums

    Band Alumni / Live Members
    Lauren Daniels
    Robin Daniels
    Brice Hickey
    Mich White
    Jason Trill
    Pete Leonard
    Ever Nalens

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство