ZAYCEV.NET
Brett Anderson

Brett Anderson

    Бретт Андерсон - солист группы Suede (London Suede). Группа распалась в 2003 году, а в 2007 Бретт выпустил сольный альбом. Дебютная пластинка, записанная им в одиночку, вышла в 2007 году и окончательно открыла миру все неизведанные ранее стороны музыканта. Очень личный, в каком-то смысле интимный альбом получил не слишком оригинальное, казалось бы, название Brett Anderson, но на деле лучшего заголовка и быть не могло. Слезоточивые баллады и возвышенная лирика в обрамлении чуть ли не струнного оркестра, сильные мелодии и музыкальные истории со скрытым подтекстом, вершина самовыражения и любовные переживания на самом острие – это действительно был мистер Бретт Андерсон, весь как он есть, полное обнажение перед слушателем.

    2007 год – это также и начало «русской истории» Андерсона. Видео на композицию Scorpio Rising снималось на Патриарших прудах, а сам Бретт за дни пребывании в столице успел не только выступить с сольным концертом, но и поучаствовать в работе над музыкой к фильму «Параграф 78».

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство