F4band

F4band

    Примерно в 2003 году вместе с клавишником Игорем Рудиком объединились с известной питерской ритм-секцией Юрия Николаева (барабаны) и Наиля Кадырова (бас), образовав так называемый . В этом составе группа просуществовала до 2005 года. В этом году Фёдор Чистяков объявил об окончательном уходе со сцены и закрытии проекта.

    В течение периода молчания Фёдор Чистяков совсем отошёл от музыки и занимался видеопроизводством. Первым заметным результатом этого стал концертный DVD, отснятый на концертах «Чистяков-Бэнд» в 2003—2004 году «Ондатра брать живым». Это видео было полностью подготовлено Фёдором Чистяковым.

    В это период было несколько работ в кино. В 2009 году музыкант работал над музыкой к сериалу «Синдром Феникса».

    Несмотря на заявление Чистякова в 2005 году, о том что он не планирует больше записывать альбомы и возобновлять концертную деятельность, осенью 2009 года появился альбом саундтрек «Кинопробы», включающий в себя музыку к сериалам «Громовы» и «Синдром Феникса», а 23 октября 2009 года в его блоге появилась следующая запись:



    В середине декабря, если всё будет идти по плану, состоятся наши совместные концерты. В программе композиции с моих сольных альбомов и песни из репертуара группы «Ноль», которые последний раз звучали со сцены более 17 лет назад («Улица Ленина», «Человек и кошка» и другие).
    Точное время и место концертов сообщу позже.

    Первые же выступления в декабре 2009 прошли с большим успехом на больших концертных площадках обеих столиц. Особенностью последней концертной программы под названием «Концерт на улице Ленина. 20 лет спустя», стало исполнение блока песен из репертуара группы «Ноль», не исполнявшихся на сцене около 20 лет. Одноимённый DVD + CD увидел свет в ноябре 2010 года. Так же в этом году появился виниловый студийный альбом «Дежавю».

    В настоящее время Фёдор Чистяков записывается в студии и активно гастролирует с F4Band, в составе которого музыканты группы «Кафе». Летом 2010 года Фёдор Чистяков со своим F4Band успешно выступил на фестивале «Нашествие».