ZAYCEV.NET
Bright Eyes

Bright Eyes

    Bright Eyes - американская рок-группа, основанная Конором Оберстом (Conor Oberst) в 1997 году. Известность пришла к группе Bright Eyes в 2002 году, после выхода альбома «Lifted or The Story Is in the Soil, Keep Your Ear to the Ground». Сейчас на счету группы более 10 альбомов в жанрах indie и indie folk.

    Талантливый музыкант Conor Oberst начал музыкальную карьеру с 13 лет. Вскоре Конор основал свой лейбл «Saddle Creek Records», который послужил толчком для формирования собственной группы Bright Eyes. Кроме самого Конора, вокалиста, гитариста и автора песен, в группу входят Нет Уолкотт (Nate Walcott), духовик, клавишник, сессионный музыкант и мультиинструменталист Майк Моджис (Mike Mogis).
    Первый альбом под называнием «A Collection of Songs Written and Recorded 1995-1997» был выпущен в 1998 году. За ним последовало еще три пластинки, с каждым выпущенным альбомом качество музыки улучшалось, появились новые инструменты, аранжировка.
    В 2002 году очередной альбом прославил Bright Eyes. Группа стала одной из самых популярных в США по итогам года, альбом разошелся тиражом более 250 тыс. копий.

    Он пишет о крушении надежд и взаимоотношениях, о плохих вещах, которые люди делают с собой и с другими, совсем не банальным подростково-ограниченным языком, а очень интересно (хорошие сравнения, неординарные переходы), с истинной трагедией повседневной жизни. Конор порой кричит в микрофон, порой тревожно шепчет или просто грустно поёт. Если воспринимать всё без неуместного сарказма, то слова действительно проникаю внутрь и заставляю страдать без ложного пафоса. Также присутствуют несколько очень хороших идей, например, радио-интервью с собой, где Конор (в действительности говорит не он) рассказывает вымышленные трагедии об утопленных братьях и сестрах.

    Это совсем не подростковые три аккорда (пусть и правильные). Группа использовало многие инструменты от аккордеона, органа и хорошей перкуссии до виброфона, игрушечного пианино и мандолины. И всё к месту, всё сделано так, что и при третьем, и при седьмом прослушивании можно найти что-то новое для себя. В некоторых композициях ритм меняется несколько раз, это взрывает общее ощущение и чувства обостряются. Музыка слишком похожа на Neutral Milk Hotel, но подобное сравнение может только льстить, и Конор не отрицает почетного сходства.

    Конора сравнивают с такими классиками жанра как Elliott Smith, Will Oldham и даже Daniel Johnson, но все они музыканты с солидным стажем, а настоящее достояние Bright Eyes – молодость и искренность.

    Дискография
    A Collection of Songs Written and Recorded 1995-1997 (1998)
    Letting Off the Happiness (1998)
    Fevers and Mirrors (2000)
    Lifted or The Story Is in the Soil, Keep Your Ear to the Ground (2002)
    A Christmas Album (2002)
    I’m Wide Awake, It’s Morning (2005)
    Digital Ash in a Digital Urn (2005)
    Motion Sickness: Live Recordings (2005)
    Noise Floor (Rarities: 1998-2005) (2006)
    Cassadaga (2007)

    Ссылки
    Официальный сайт Bright Eyes
    Bright Eyes в Википедии
    Bright Eyes на сайте MySpace

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство