Contra

Contra

    Существует очень большое количество групп с названием Contra.

    1. ContrA - Киевская группа.
    Группа берет свое начало в 2005 г. Основана она экс-барабанщиком группы «Unerase», Николаем Ивановым. Николай начинает совместно играть с экс-гитаристом и фронтмэном группы «Scream» с которым пришел басист Дмитрий. В этом составе коллектив нарабатывает материал, одновременно занимаясь поиском вокалиста (которые затянулись на два года). Параллельно в 2006 г. Группа создает проект «Scream», в котором была задействована вокалистка Екатарина Сикоза, дабы не заморачиваться с названием оставили – старое, принадлежащее проекту Тодоренко Ярослава. В течении месяца была создана программа и записано дэмо. Группа отыгрывает концерт в г.Херсоне, а так же выигрывает отборочный тур в фестивале «Премьера».
    После этого осенью проект успешно выступает в киевском клубе «Майдан» и завершает свое существование. Группу покидает басист Дмитрий, но вскоре, ему на смену приходит экс-басист группы «Харон», задействованный еще в группе «Эпизод» Даник Вадим (Trash). После долгих и безрезультатных поисков вокалиста выбор останавливается на кандидатуре, пока еще никому неизвестного Шарова Сергея (Blincer). Группа Экспериментирует с женским вокалом и выбирает наиболее подходящий вариант – Фертенко Веронику (Veiron). В таком составе группа репетирует, готовиться к выступлениям…
    Но в начале 2007 г. Из-за катастрофической нехватки времени группу покидает Тодоренко Ярослав. Львиная доля придуманного им материала до сих пор успешно используется. После трехмесячных поисков – весной 2007 г. группа находит замену ушедшему гитаристу в лице Артура, с которым группа записывает дэмо. В это же время барабанщик Николай предлагает название Contra. Как любая другая начинающая группа Contra проходит через известный не одному поколению клуб – «Барвы».
    Осенью 2007г. по непонятным для всех участников причинам группу покидает Артур. На этот раз поиски нового гитариста занимают менее длительный срок и в ноябре 2007 г. к группе присоединяется Дмитрий Андрющенко (Shaman.AD), числившийся до этого в коллективе под названием «iD»…

    И теперь состав Contr’ы выглядит следующим образом:
    Иванов Николай – ударные.
    Даник Вадим – бас.
    Фертенко Вероника – вокал.
    Шаров Сергей – вокал.
    Андрющенко Дмитрий – гитара.

    В данное время материал группы Contra находиться на стыке многих стилей, среди которых преобладает латино-американский Hard-Core. Участники проекта продолжают интенсивно репетировать и работают над новым материалом.

    Об остальных группах вы можете прочитать в английской версии сайта…