Safety Suit

Safety Suit

    «Safetysuit» образовались в г. Талса (штат Оклахома).
    Дебютный альбом «Life Left to Go» вышел на лейбле Universal Records в мае 2008 года.

    Группу составляют четыре друга:
    Дуглас Браун (Douglas Brown) – вокал, ритм-гитара
    Дэйв Гарофоло (Dave Garofolo) – гитара
    Джереми Хеншоу (Jeremy Henshaw) – бас-гитара
    Тэйт Каннингем (Tate Cunningham) – ударные

    Дружба − один из залогов успеха и слаженности этого коллектива. «В названии группы ключевым является слово ‘safety’ − надёжность,» − говорит Дуглас Браун. − «Все мы в группе дружили всегда. И нам очень уютно друг с другом. Мы в надежной, безопасной обстановке − это позволяет чувствовать себя свободными и быть теми, кто мы есть. И если нам удастся передать эти ощущения нашим слушателям − то мы действительно будем иметь успех!»

    С названием альбома связана своя история. «Life Left To Go» − это название последнего трека. По словам Дугласа Брауна, «это самая некоммерческая песня с альбома. Она выражает последовательные мысли человека, который хочет покончить с собой. Затем идут противоположные мысли, и кто-то просит этого человека остаться. Эта песня призвана помочь людям понять, что несмотря ни на что, они нужны кому-то!»

    Из музыкантов, которые оказали влияние на их творчество, они называют среди прочих U2, The Eagles и Bruce Springsteen.
    Как написано на их официальном сайте (https://www.safetysuitmusic.com):
    «Safetysuit − необычайно талантливая, уверенная в себе молодая группа, чьи песни действительно вдохновляют! Их песни цепляют своим величием и глубиной, богатой чувственной сердцевиной и сокрушающим гитарным звучанием на заднем фоне. «И в этом нет ничего сверхсложного», − говорит Дуглас Браун, − «Нужна всего лишь хорошая мелодия и хороший текст − вот из чего состоит вся песня».

    Оценить их творчество Вы можете сами, послушав два их прекрасных альбома!

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство