ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBring Me The Horizon
Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon

Bring Me the Horizon – британская металкор/постхардкор группа, основанная в 2004 году в Шеффилде, графство Йоркшир. Во многом известна благодаря скандальному имиджу татуированного фронтмена Оливера Сайкса (Oliver Scott "Oli" Sykes), а также своему фирменному звучанию – мрачная лирика, жесткие гитарные рифы, и агрессивные барабаны.

Вскоре после основания коллектива первые записи в стиле дэткор попали на стол к продюсерам из Thirty Days of Night Records, которые подписали с группой контракт. Повторный релиз пластинки  принес первые плоды -  демо альбом попал на 41 место в чарте UK Albums, а сама группа была признана открытием года на церемонии Kerrang! Awards  2006.

Команда приступила к записи первого студийного альбома, но процесс затянулся из-за  пьянства и разгульного образа жизни парней (участникам коллектива было всего по 18 лет). Альбом “Count Your Blessings” вышел в 2006 году при поддержке Visible Noise, заслужив полярные отзывы слушателей и получив полный разнос от критиков, тем не менее тур в поддержку альбома прошел крайне успешно.

18 сентября 2008 года вышел второй альбом, в записи которого принял непосредственное участие продюсер Fredrik Nordström, результатом чего стало новое звучание, более близкое к металкору, чем к дэткору. Выходу альбома предшествовал масштабный промоушн в интернете под слоганом “September is Suicide Season” (Сентябрь – время самоубийств). После выхода альбома коллектив покинул гитарист Кертис Вард  – с рождения глухого на одно ухо музыканта стал мучить невыносимый звон в ушах. Через 2 года состоялся релиз третьего альбома “There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret”.

При работе над четвертым альбомом “Sempiternal”,  музыканты уделили больше внимания электронному звучанию и клавишам, а Оливер Сайкс помимо экстремального вокала задействовал классический. Все это в очередной раз раскололо фанатов группы на 2 лагеря, однако пластинка вывела группу на новый уровень. Альбом “That's the Spirit”, вышедший в 2015 году, также отличился смягчением стиля и более качественным звучанием.

Команда славится экстремальными живым выступлениям, а также частыми конфликтами с фанатами. После концерта в Ноттингеме на вокалиста было заведено уголовное дело по обвинению в нападении и мочеиспусканию на одну из фанаток, однако суд оправдал Оливера. В 2011 году произошло столкновение музыкантов и поклонников, после того как Оливер попросил фанатов, сбивших с ног и покалечивших девушку-подростка, покинуть концерт.

Оливер – создатель собственной линии одежды Drop Dead Clothing

Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики

Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики
Зайцы в курсе

Jay-Z, Meek Mill и другие музыкальные исполнители призывают властей Нью-Йорка принять закон, запрещающий использовать тексты рэп-исполнителей в качестве улик по уголовным делам, сообщает Billboard со ссылкой на соответствующее письмо. 


Напомним, в ноябре сенаторы штата Нью-Йорк Брэд Хойлман и Джамаал Бейли выдвинули законопроект, защищающий рэп и хип-хоп исполнителей от собственных текстов. Закон с рабочим названием "Рэп-музыка в суде" призывает ограничить использование текстов песен реперов в качестве улик, "без четких и убедительных доказательств того, что существует реальная связь между творческим самовыражением и реальными фактами".


"Эта реформа необходима в срочном порядке. Эта тактика фактически лишает рэп-музыку статуса искусства и, таким образом, дает прокурорам опасное преимущество в зале суда: представляя тексты рэпа как зарифмованные признания в незаконном поведении, они часто могут добиться обвинительного приговора даже при отсутствии других доказательств", - сказано в письме, написанном адвокатом Jay-Z Алекс Спиро и профессором Ричмондского университета Эриком Нильсоном. 

Составители письма также отметили, что использование рэп-текстов, как "автобиографических дневников" некорректно, поскольку "этот жанр уходит корнями в давнюю традицию повествования, в котором предпочтение отдается образному языку, он изобилует гиперболами и использует все те же поэтические приемы, которые мы находим в более традиционных поэтических произведениях".



Спиро и Нильсон также отмечают, что "ни одна другая вымышленная форма, музыкальная или иная, не используется (неправомерно) так в судах". 


Помимо Jay-Z под письмом подписались Meek Mill, Killer Mike, Fat Joe, Robin Thicke и другие артисты.





Во вторник, 18 января, законопроект "Рэп-музыка в суде" прошел голосование в профильном комитете. Это приблизило его еще на один шаг к голосованию в Сенате штата. 


Обложка: versiya.info

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство