Mud

Mud

    MUD

    Группа образована в 1973 году в Великобритании.
    Лес Грей - вокал
    Роб Дэвис - гитара
    Рой Стайлз - бас-гитара
    Дэйв Маунт – ударные

    Как и Sweet, их коллеги по фирме грамзаписи RAK, Mud работали на стыке хард- и бабблгам-рока, исполняя главным образом композиции Ники Чинна и Майка Чепмена.
    Правда, в отличие от Sweet, Mud так и не удалось пробиться на американский рынок.
    Среди английских хитов группы можно выделить следующие: «Dyna-mite» (1973, 4-е место), «Tiger Feet» (1974, 1-е место), «Rocket» (1974, 6-е место), «Lonely This Christmas» (1974,1-е место), «The Secrets That You Keep» (1975,3-е место), «Oh Boy» (1975,1-е место) и «Moonshine Sally» (1975,10-е место).
    В 1975 году Mud прервали отношения с фирмой RAK и перешли под крыло Private Stock, где записали такие мощные вещи, как «L-L-Lucy» (1975,10-е место), «Show Me You’re A Woman» (1975, 8-е место) и «Lean On Me» 1976, 7-е место). В 1978 году группа переместилась на фирму RCA, однако неудача первого же альбома привела к тому, что Mud распались.

    Дискография:

    Mud Rock (RAK) - 1974
    Use Your Imagination (Private Stock) - 1975
    Mud Rock, Volume 2 (RAK) - 1975
    Greatest Hits (RAK)-1975
    Ifs Better Than Working (Private Stock) - 1976
    Mud Pack (Private Stock) - 1977
    Rock On (RCA) - 1978
    As You Like It (RCA) - 1979
    Mud (Runaway) - 1983
    Great Mud (Goldies)- 1996
    The Gold Collection (EMI) - 1996
    The Singles ‘67-78 (Repertoire) - 1997
    Mud Rock/Mud Rock, Vol. 2 (BGO) - 1998
    The Story Of (Digimode) - 1998
    Best Of The 70’s (Disky) – 2000