Шепот Ливня

Шепот Ливня

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Название:
    ШЕПОТ ЛИВНЯ

    Город:
    Санкт-Петербург, Саблино

    Год образования:
    2002

    Стиль:
    мелодичный драйв-рок

    Основные достижения группы:
    - победитель конкурса «Первый шаг 2003», г. Тосно
    - лауреат межрегионального фестиваля «Сдвиг 2004», г. Вологда
    - победитель молодежного конкурса-фестиваля «Звезда нового поколения» и обладатель кубка от администрации Тосненского района , 2005
    - победитель межрегионального конкурса-фестиваля «Стройка-2010. Этаж 9-ый», г. Тверь
    - лауреат музыкального фестиваля «Белая полоса», г. Санкт-Петербург, 2010
    - финалист фестиваля «Рок-СТУДиЯ!», г. Санкт-Петербург, 2010
    - хедлайнер второго международного рок-фестиваля «Арго», Одесская область, 2010
    - специальный гость третьего открытого фестиваля рок-музыки «ТОРНАДО», Крымск, 2010

    Песни «В твоих руках» и «Тени между строк» звучали на «Нашем радио».
    «Секунда» попала в сборник «Охота 14» и разошлась почти по всем радиостанциям страны.
    Песни «Александр» и «Одинокая война» звучали на радио «Балтика».
    Видео «Вечность» транслировали на московском телеканале о2ТВ.
    Участие во многих передачах и эфирах по местным теле- и радиостанциям.
    Ротация на многочисленных интернет-радиостанциях.
    Упоминания в журналах Fuzz и Rolling Stone.

    Состав группы:
    Станислав (Слава) Щербаков (гитара, вокал)
    Николай Шибков (гитара, баян, бэк-вокал)
    Михаил Шибков (бас)
    Вячеслав (Ise) Мироненко (комп)

    Дискография:
    сингл «Зачем?» 2002
    альбом «Воскресное солнце» 2003
    альбом «Хочешь…» 2005
    альбом «Орландина» 2006
    сборник «Лучшее из ШЛ 2002-2006»
    сингл «БушНестраШна» 2008
    альбом «Как все» 2010


    Сайт группы
    www.shepot.ru


    Контакты:
    +7-911-939-73-79
    slava@shepot.ru
    Ксения


    ИСТОРИЯ ГРУППЫ ШЕПОТ ЛИВНЯ, 2002-2010

    2002 год.
    - образование группы ШЕПОТ ЛИВНЯ;
    - запись сингла «Зачем»;
    - участие в областных теле- и радиоэфирах.

    2003 год.
    - тур по Ленобласти;
    - победа на конкурсе «Первый шаг 2003», г. Тосно;
    - участие в фестивале «Контакт», г. Псков;
    - запись дебютного альбома «Воскресное солнце»;
    - открытие официального сайта в интернете www.shepot.spb.ru (сейчас www.shepot.ru).

    2004 год.
    - выступления в Ленобласти и Санкт-Петербурге, в том числе в клубах «Пятница», «Порт» и «Голливудские ночи»;
    - лауреатство на межрегиональном фестивале «Сдвиг 2004», г. Вологда;
    - начало сотрудничества с Вячеславом Impulse Мироненко, создание студии звукозаписи «Shi records»;
    - попадание песни «В твоих руках» в эфир «Нашего радио» (Москва).

    2005 год.
    - запись альбома «Хочешь или дартс на сдвиг»;
    - начало сотрудничества с рэп-командой «Гаражные рифмы»;
    - победа на молодежном конкурсе-фестивале «Звезда нового поколения» и получение кубка от администрации Тосненского района;
    - попадание треков «Секунда» и «Иногда» на сборник «Охота 14», выпущенный компанией «Бомба-Питер»;
    - запись «живых» видеоклипов «Вечность» и «Вау» на телеканале o2TV в Москве.

    2006 год.
    - запись альбома «Орландина»;
    - выпуск сборника лучших песен 2002-2006 гг. компанией «Бомба-Питер»;
    - участие лидера группы Славы Щербакова в автопробеге «Авто Вече» и создание нескольких песен для музыкально-литературного альманаха «Легенды Серебряного кольца», посвященного Александру Невскому.

    2007 год.
    - активная концертная деятельность;
    - попадание песен «Александр» и «Одинокая война» в эфир радио «Балтика» (Санкт-Петербург).

    2008 год.
    - участие в байк-рок-фестивале «ШТОЛЛЬ», г. Луга;
    - участие в концертной программе оффроад-шоу «Полигон-трофи», г. Луга;
    - выпуск сингла «БушНестраШна»;
    - съемка клипа «БушНестраШна».

    2009 год.
    - участие в байк-рок-фестивале «Графские развалины», г. Луга;
    - попадание песни «Тени между строк» в эфир «Нашего радио» (Петрозаводск);
    - активная концертная деятельность.

    2010 год.
    - попадание ряда песен в ротацию различных интернет-радиостанций;
    - победа на межрегиональном конкурсе-фестивале «Стройка-2010. Этаж 9-ый», г. Тверь;
    - участие в «Фестивале Странной музыки», С.-Петербург;
    - лауреатство на музыкальном фестивале «Белая полоса», С.-Петербург;
    - съемка двух клипов на песню «ЛюбовЪ», один из которых - в рамках проекта «ClipMakeHackDay»;
    - лауреатство на фестивале «РОК-СТУДиЯ», С.-Петербург;
    - участие в фестивале «Rezервация», Переславль-Залесский;
    - участие в мотофестивале «Комсомольская поляна», Ленинградская область;
    - участие в открытом городском рок-фестивале «Молодежь за жизнь без наркотиков», посвященного Дню молодежи, Тихвин;
    - создание аниме-клипа на песню «Дистанция» в рамках конкурса Fast Start 2010;
    - участие в байк-рок-фестивале «Графские развалины», г. Луга;
    - участие в качестве хедлайнера во втором международном рок-фестивале «Арго», Одесская область (Украина);
    - участие в качестве специального гостя в третьем открытом фестивале рок-музыки «Торнадо», Крымск;
    - участие в фестивале «Люди», Выборг;
    - участие в открытом областном фестивале рок-движения молодежных групп «Классная площадь», Ленинградская область;
    - выпуск альбома «Как все».
    - съемка видео «Энтропия» на песню «Одна» в рамках проекта «KinoHackDay 2»;
    - написание саундтрека для короткометражного фильма «К…ТО?», снятого в рамках проекта «KinoHackDay 2»;
    - лауреатство на конкурсе музыкальных клипов «КЛИПфест», Москва.

    2011 год
    - интерактивное участие во Втором Открытом Анапском рок-фестивале «УДАРНАЯ ВОЛНА» 2011;
    - попадание песни «Дистанция» на сборник «Рок из подворотен», продюсируемый Ильей Чертом из группы «ПИЛОТ»;
    - участие в ежегодном фестивале «Дверь в лето», Выборг;
    - выступления на городских мероприятиях, посвященных Дню молодежи, Санкт-Петербург;
    - запись новых песен для будущего альбома;
    - съемка клипа «Светофоры»;
    - создание фанфик-клипа «Гарри Поттер»;
    - попадание клипа «Светофоры» в ротацию телеканала «Страна».

    2012 год
    - съемка клипа «Дистанция»;
    - участие клипов «Светофоры» и «Дистанция» в конкурсных программах фестивалей короткометражных фильмов;
    - запись новых песен для будущего альбома;
    - выход CD-диска, на котором народный артист России А. Ю. Толубеев читает легенды об Александре Невском на фоне музыки ШЕПОТ ЛИВНЯ. Также на диске представлены четыре песни группы, посвященные Благоверному князю. Диск является приложением к книге «Легенды серебряного кольца».

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…