Trent Reznor, Atticus Ross

Trent Reznor, Atticus Ross

    Дуэт двух гениев электроники. Трент и Аттикус, старые друзья, давно занимаются совместным творчеством. Работа Аттикуса особо выделяется в инструментальном альбоме Nine Inch Nails «Ghosts I-IV», а также в проекте How to Destroy Angels.

    Самыми известными проектами музыкантов являются саундтреки к фильмам Дэвида Финчера Социальная сеть» (The Social Network) и «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo). При этом за первую работу они удостоились премии Оскар, а вторая была номинирована на «Золотой глобус».

    Трент Резнор о саундтреке к «Социальной сети»:

    «Это то, над чем Аттикус и я работали на протяжении последних нескольких месяцев. Мы прекрасно провели время, работая с Дэвидом Финчером над этим саундтреком, фильм получился просто отличный - мы действительно гордимся этим. Фильм стартует в прокате с 1 октября, и вы должны его увидеть.

    Музыка вышла из нашей секретной лаборатории - электронная по сути, но с органическим звучанием. Многие эксперименты и акценты на звук сделаны специально, чтобы сосредоточиться на соответствующем эмоциональном тоне той или иной сцены.»
    - Трент Резнор, 16 сентября 2010