Home Video

Home Video

    Пять утра, на улице еще темно. Ты медленно открываешь глаза. На потолке мерцают неясные блики. Ты не понимаешь, где ты. Рядом никого. Откуда-то доносятся приглушенные звуки. В киноверсии твоей жизни саундтреком к такому пробуждению стала бы музыка Home Video.

    Участники группы, Коллин Руффино и Дэвид Гросс, родом из нового Орлеана, теперь живут в Нью-Йорке, а точнее - в Бруклине.

    Познакомились они в школе искусств в 1997. Как-то раз в шутку сняли видеоисторию, где актером был Дэвид, а режиссером - Коллин. С этой шутки повелась их дружба, а позже - название группы.

    В то время Коллин наглухо одевался в черное, слушал Nine Inch Nails и Smashing Pumpkins, и играл в группе под названием The Great and Secret Show. А Дэвид, будучи пианистом и сыном двух классических музыкантов, совсем не слушал музыки, записанной позже 1900 года. Но однажды Коллин поставил ему кассету
    своей группы, и Дэйв понял, что поп-музыка может выражать не меньше мыслей
    и эмоций, чем классика. Дальше Дэйв открыл для себя Radiohead, Depeche Mode, Massive Attack… И стал клавишником группы Коллина.

    После колледжа группа The Great and Secret Show распалась, участники разъехались по университетам: Дэйв - в Бостон, изучать музыку и философию, Коллин - в Нью-Йорк на кафедру кинорежиссуры. Остальные парни из группы не особо поддерживали связь, а вот Дэйв и Коллин не потеряли друг друга и, отучившись, снова собрались вместе, в Нью-Йорке. Там был дан старт новому проекту - Home Video.

    Первую песню они написали зимой 2003. Это была песня Melon. Вдохновившись собственным звучанием, ребята сделали еще пару треков и разослали демки по разным студиям.

    Сразу же откликнулся лэйбл Warp Records, и к 2004 году у группы уже было 2 EP-альбома. Сингл That You Might постепенно прокрался в чарты радиостанций, а альбом Citizen EP, состоящий из пяти песен, заслужил одобрительный отзыв от журнала Rolling Stone.

    На концертах ребята играют втроем - ударником приглашается Джим Орсо. Их лайвы - это еще и захватывающее шоу визуальных эффектов, которые они отбирают лично или рисуют сами. Home Video делили сцену с таким группами как Blonde Redhead, Pinback, Colder, Radio 4 и His Name is Alive.

    Первый полноценный альбом Home Video вышел на лэйбле Defend Music 3 октября 2006 года. Потом был It Will Be OK EP в 2009. И вот 9 августа 2010 группа вывесила на своем сайте www.homevideo.fm информацию о новом альбоме. Называется он The Automatic Process, и релиз в Америке намечен на 16 ноября 2010.