ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЮ. Никулин
Ю. Никулин

Ю. Никулин

    Юрий Владимирович Никулин (18 декабря 1921, Демидов, Смоленская губерния — 21 августа 1997, Москва) — выдающийся русский советский клоун и актёр, игравший во многих популярных советских фильмах.

    Служил в Красной Армии с 1939 по 1946, пройдя «зимнюю» советско-финскую и Великую отечественную войну. После окончания войны пытался поступить во ВГИК и другие театральные институты, куда его не приняли, так как комиссии не обнаруживали в нем актерских способностей. В конце концов, поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. После окончания студии стал работать помощником вместе с необычайно тогда популярным клоуном Карандашом. Работая у него, Ю. Никулин познакомился с Михаилом Шуйдиным. Начав работать самостоятельно, Ю. Никулин долгое время работал с ним как с партнёром по манежу, хотя по характеру они, как люди, были совершенно разные. После смерти М. Шуйдина, с 1983 начал работать директором цирка. Всего Юрий Владимирович проработал в родном цирке 50 лет.

    Юрий Владимирович Никулин играл во многих любимых народом фильмах. Самыми известными являются кинокомедии с участием Никулина — «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Старики-разбойники».

    Любимая собственная фотография Ю. В. НикулинаНикулин создал незабываемый образ Балбеса из знаменитой тройки (Трус, Балбес, Бывалый) в кинокомедиях Леонида Иовича Гайдая «Самогонщики» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс» (1961), «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» (1965), «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967).

    Юрий Владимирович обладал такими настоящими человеческими качествами как доброта, искренность, забота. Его отличали высокая степень порядочности, интеллигентности, способность соучастия и помощи. В быту Юрий Владимирович был прост и непритязателен.

    Никулину присуждены звания Народного артиста СССР (1973) и Героя Социалистического труда (1990). Возле цирка на Цветном бульваре (ныне носящем имя Никулина), где работал Юрий Владимирович и который сейчас возглавляет его сын Максим Никулин, установлен бронзовый монумент. Юрий Владимирович Никулин скончался 21 августа 1997 после операции на сердце и похоронен на Новодевичьем кладбище.

    Макс Барских представил "оду одиночеству и страсти"

    Макс Барских представил "оду одиночеству и страсти"
    Зайцы в курсе

    Украинский поп-исполнитель Макс Барских выпустил новый англоязычный клип "Tequila Sunrise".


    Исполнитель продолжает двигаться в совершенно новом для себя звучании. Если ранние работы Барских можно было назвать лиричным поп-направлением с легкими и искренними тексатми, то "Tequila Sunrise" — это "пьянящие гитарные рифы, откровенная лирика и страстное contemporary". В новом клипе Макс демонстрирует не только мастерское исполнение, но и профессиональный язык жестов через профессиональную хореографию. 



    "Эта песня для меня особенная. Она — про магнетизм между людьми. О боли и танце, которые так или иначе закончатся. Но пока звучит музыка, двое растворяются друг в друге", — поделился певец. 



    Режиссером видеоряда на "Tequila Sunrise" выступил украинский клипмейкер Алан Бадоев, работающий с Максом с 2009 года. Также Бадоев снимал клипы для таких популярных артистов, как Ани Лорак, Светлана Лобода, Авраам Руссо, Сергей Лазарев и многих других. 


    "Чтобы рассказать эту историю, мы совместили кино и театральное повествование. Это позволило максимально оголить чувства, которыми Макс делится в песне", — рассказал режиссер.

    Фото: Макс Барских и Алан Бадоев / pokatim.ru
    Фото: Макс Барских и Алан Бадоев / pokatim.ru



    Также Бадоев отметил, что именно в клипе "Tequila Sunrise" как никогда ранее на первый план выходит хореография. Клипмейкер подчеркнул, что "для каждой пары танцоров она уникальна по настроению и ощущению, для каждой характерен свой мини-сюжет". Для хореографической составляющей видеоработы была приглашена участница украинского танцевального коллектива Apache Crew Анастасия Харченко. 


    "Мне хотелось, чтобы зритель стал свидетелем особого пластического мира, диктуемого музыкой, при этом объединенного одним пространством и временем. Куда бы он не обратил свой взгляд, разворачивается отдельная мизансцена страстей. А главный герой оказывается в этой вселенной и начинает пульсировать вместе с ней. У работы есть и другая часть, "ода одиночеству", как я ее называю. Это то, с чего начинается клип. У Макса своя потрясающая пластическая органика. И здесь нам хотелось найти правильную форму, которая бы очень точно проявляла его внутренний крик", — поделилась Анастасия.


    Сингл уркаинского поп-певца Макса Барских "Tequila Sunrise" впервые был представлен 26 ноября во время концерта исполнителя в Сиэтле, США, в рамках его американского тура. Новая англоязычная композиция Барских стала второй с грядущего альбома музыканта, название и дата релиза которого пока неизвестны.




    Напомним, что на прошедшей церемонии вручения музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2021 Макс Барских одержал победу в номинации "Лучший российский исполнитель". Награда стала второй в карьере артиста, которую он взял на MTV EMA. Кто из русскоязычных артистов также был представлен в номинации — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Макс Барских / Yuri Gryaznov

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство