Адамиева

Адамиева

    Группа была образована в 1997 году, когда встретились Ульяна Каракоз (только что оставила группу «Армия») и Евгенией Субботин (тогда солист дуэта «Фантастический бал»). Они решили создать дуэт, который в дальнейшем получил название «АДАМИЕВА».

    Музыкальным продюсером и вдохновителем проекта стал известный композитор и аранжировщик Тарас Ващишин. Все песни проекта были написаны самими участниками. В 1998 году, благодаря продюсеру проекта Максиму Максимову, на свет появился первый клип дуэта на песню «Белые ночи». Он сразу попал в ротацию на канал MTV. Режиссером клипа был известный клип-мейкер Влад Опельянц. Музыка группы была очень эклектична, а стиль - авангардным.

    Вслед за первым удачным клипом, появились клипы на песни «Ангелочки» и «Тишина».

    В 1999 в концертном зале «Россия» состоялся концерт дуэта, в рамках телевизионной программы канала ТВ 6. Дуэт «АДАМИЕВА» получил Национальную Премию «Овация»,как лучший дуэт 2000 года. Группа много гастролировала, снималась в телевизионных передачах и ток-шоу.

    Несколько лет с дуэтом работала Елена Чистова, в прошлом продюсер легендарных «Агата Кристи». Сотрудничество с Е.Чистовой привнесла в музыку «АДАМИЕВА» более жёсткое звучание.

    В 2001 году был выпущен первый альбом дуэта под названием «АДАМИЕВА». В этом же году Ульяна покидает дуэт и группа распадается.