ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBryan Adams & Chicane
Bryan Adams & Chicane

Bryan Adams & Chicane

    Под именем Chicane скрывается британский музыкант и продюсер Nick Bracegirdle. Будучи студентом, Ник начинал свою карьеру в рамках проекта «Disco Citizens», вместе с неким Leo Elstob. Их первый релиз назывался «Right Here Right Now», и был выпущен в июле 1995 года на лейбле «Deconstruction». Первая работа была достаточно популярна, она попала в чарты лучших сорока треков Британии. Однако Ник остался недоволен, в дальнейшем взаимоотношения с лейблом «Deconstruction» не сложились. В 1996 году ребята были вынуждены покинуть его. Позже Ник решается основать свои собственные лейблы, под названием — «Modena Records» и «Cyanide Music», которые спустя некоторое время объединились с лейблом «Xtravaganza», владельцем которого был Alex Gold. Ещё спустя некоторое время они сменили своё название на «Chicane».

    В 1996 году выходит первая работа под именем Chicane — «Offshore». Композиция стала настолько популярна, что в последствии достигла 14-ой строчки в официальном чарте Британии. Но это было только начало, далее поджидал ещё больший успех. Трек покорил Европу, стал классическим хитом Ибицы. Кстати, на Ибице был снят клип на «Offshore». Сейчас уже просто нереально подсчитать, сколько было выпущено ремиксов на этот трек.

    Несмотря на огромный успех, Лео покидает состав Chicane и Disco Citizens. Ник не останавливается и продолжает работать днём и ночью, но только уже в одиночку. Далее следуют две успешные работы — «Footprint» и «Sunstroke» (первая под именем Disco Citizens, вторая под именем Chicane). «Footprint» добился успехов не меньших, чем «Offshore» от Chicane, покорил многие европейские чарты. Успех закрепил выход трека «Sunstroke», который сразу же вышел в двух совершенно разных редакциях: оригинальной и от Disco Citizens. Обе версии работы пользовались огромной популярностью у публики, а позиции, которые она заняла, можно перечислять долго и нудно. Клип, снятый на «Sunstroke», стал как бы продолжением «Offshore».

    И вот он, дебют! В сентябре 1997 года свет увидел первый альбом — «Far From The Maddening Crowds», он содержал 11 треков, уносивших слушателя в мир красивых волшебных звуков. Альбом просто расхватывали как горячие пирожки, в итоге было продано 80000 экземпляров. Также в его записи принимали участие «Salt Tank», ставшие соавторами композиции «Leaving Town».

    Ник продолжал успешно работать и как Chicane, и как Disco Citizens. Летом 1998 года был выпущен третий сингл Disco Citizens — «Nagasaki Badger». В октябре он объединяется с Ray «Madman» Hedges. Вместе они создают композицию «Strong In Love», за основу которой был взят трек «Right Here Right Now». В качестве вокалистки выступила певица Mason. К сожалению, работа не завоевала таких высот, как предыдущие, хотя она была очень мелодичной.

    В 1998—99 годах Ник пишет очень красивую композицию на кельтском языке «Saltwater», которая считается жемчужиной его творчества. В записи вновь принял участие Ray «Madman» Hedges. «Saltwater» содержал в себе сэмплы песни «Clannad» («Theme From Harry’s Game»), для исполнения вокальной партии была приглашена Maire Brennan. Также «Saltwater» поддержали клипом, который был снят на золотых пляжах и в известном клубе «Gatecracher». И, наконец, в официальном британском чарте композиция заняла 6 строчку, опередив «Offshore», который занял 14 позицию.

    В 2000 году вышел второй, долгожданный альбом — «Behind The Sun». В него вошла композиция «Don’t Give Up», в записи которой принял участие Bryan Adams. Эта работа начала новый этап в карьере Chicane. Наконец-то, после нескольких лет трудов его творение назвали хитом №1 в Англии. «Don’t Give Up» сместил с первой строчки британского чарта даже саму Мадонну.

    После длинных гастролей в поддержку альбома «Behind The Sun», Chicane находился несколько в тени. В 2002 году он снова даёт о себе знать и выпускает новый сингл «Love On The Run», вокальную партию исполнил Peter Cunnah. Затем последовал ряд неудач, задержка нового альбома «Easy To Assemble» в 2003. Музыка Ника тоже менялась, многие уже не стали узнавать старого стиля. Из последних работ Chicane можно отметить сингл «Stoned In Love», который также был написан в новом стиле.

    Людей, знакомых с музыкой Ника, не удивит то, что его музыкальные вкусы во многом сформировались под воздействием творчества Jean-Michel Jarre, именно после прослушивания его «Oxygen» Ник, обучавшийся игре на классической гитаре и пианино, купил два аналоговых синтезатора и начал первые студийные эксперименты.

    Ким не пустила Йе на день рождения дочери

    Ким не пустила Йе на день рождения дочери
    Зайцы в курсе

    Семейство Кардашьян не пустило Канье Уэста на день рождения дочери. Об этом рэпер рассказал во время прямого эфира.



    По словам рэпера, ему не сообщили информацию о месте проведения вечеринки. 



    "Я просто публично поздравляю свою дочь с днем рождения. Мне не позволено знать, где проходит ее вечеринка. В этом нет ничего законного, это говорит о том, что такие игры ведутся. Именно такие вещи больше всего влияли на мое здоровье", - заявил Уэст.

    Фото: Ким Кардашьян поздравляет Чикаго с днем рождения / Instagram@ kimkardashian
    Фото: Ким Кардашьян поздравляет Чикаго с днем рождения / Instagram@ kimkardashian


    Во время записи прямого эфира он рассуждал о том, что старается быть лучшим отцом для своих детей и строит свое расписание так, чтобы проводить с ними больше времени. 


    "Я контролирую себя и стараюсь быть лучшим отцом. "Йе"-версией отца. Я не позволю этим играм все испортить", - заявил Йе. 

    В заключение он поздравил Чикаго с 4-летием и сказал, что любит ее. 


    По данным TMZ, после выхода эфира Уэсту все-таки сообщили, где проходит праздник. 


    Напомним, Ким Кардашьян и Канье Уэст находятся на стадии развода. Экс-супруги пытаются мирно разобраться в вопросах опеки. 


    Кстати, если говорить о мирном разрешении проблемы, то настрой Канье сложно назвать таковым. Вчера рэпер выложил трек "Eazy", в котором обещает "надрать задницу Питу Дэвидсону" (бойфренду Ким). Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Instagram / @omanko

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство