ZAYCEV.NET
Макс Корж

Макс Корж

    Молодой музыкант, буквально ворвавшийся на российскую сцену, родился в небольшом городке Лунинце в Беларуси. Корж – это его настоящая фамилия. Уже в 16 лет собрал первую группу, которая, впрочем, существовала недолго. Социальные тексты на белорусском языке не пользовались большой популярностью, но Макс уже понимал, что ничем, кроме музыки, он заниматься не будет. Он ушел с третьего курса минского университета и решил сосредоточиться на творчестве.

    Первой известной песней стала «Небо поможет нам» – записанную на собственные средства песню артист едва успел выложить ВКонтакте, как творческий путь неожиданно прервался призывом в белорусскую армию.

    После дембеля вдруг оказалось, что за это время массово «расползлась» по Вконтакте, и ее уже крутят несколько радиостанций.

    Макс начал ездить с концертами по Беларуси, и готовить материал для первого альбома, вышедшего в 2012 году – «Животный мир». Альбом вышел в мае, а уже к концу года он ездил с гастролями в Россию и Украину, где вышедший в Беларуси альбом успел набрать популярность. Взлет был очень быстрым, но стал еще быстрее, когда белорусским певцом занялись «RespectProduction» под руководством Влади из «Касты».

    В 13 году Макс Корж собирал уже многотысячные залы, был номинирован на «Прорыв года» на канале Муз-ТВ. В это же году выходит второй альбом – «Жить в кайф».

    Популярность растет, снимаются клипы с миллионами просмотров. Макс получает премию Муз-ТВ за лучший альбом и записывает еще один – «Домашний».

    Сочетание электронной музыки, рэпа и проникновенного пения, в сочетании с простыми, но близкими каждому текстами определило невероятно стремительный старт музыканта на большой сцене.

    Новый клип Макса Коржа "Афган": больше миллиона просмотров за сутки

    Новый клип Макса Коржа "Афган": больше миллиона просмотров за сутки
    Зайцы в курсе

    Клип белорусского музыканта Макса Коржа на трек "Афган" за первые сутки после релиза на YouTube набрал почти 1,5 млн просмотров.

     

    Съемки проходили в июне этого года в Афганистане городах Кабул и Панджшер. Команда Коржа успела побывать в стране за два месяца до трагических событий - прихода к власти радикального движения "Талибан" (признан в РФ террористической организацией и запрещен). Клип снимал Азар Страто. 



    "И хоть песня совсем не о стране, идея снять там клип была правильной! После нашего отъезда началась вся трагедия и несмотря на весь хайп, было неправильно его выпускать в тот момент. Поэтому ждали до последнего",- написал Корж в Instagram.



    Песня "Афган" стала одной из ключевых в новом лонгплее музыканта "Психи попадают в топ", выпущенном после нескольких лет молчания. Это самый продолжительный альбом в дискографии Коржа (19 треков) и, как отмечают поклонники, самый агрессивный по настроению. Подробннее - на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Instagram/maxkorzhmus

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство