ZAYCEV.NET
Buckcherry

Buckcherry

    Появившаяся на свет в середине 90-х, когда миром музыки правили гранж и альтернатива, эта калифорнийская команда взялась отстаивать права олдскульного рок-н-ролла в духе «AC/DC». История группы началась летом 1995-го, когда через общего знакомого татуировщика сошлись вокалист Джошуа Тодд и гитарист Кит Нельсон. Обнаружив сходные музыкальные вкусы, парни попробовали записать несколько совместных демо, после чего студийный проект превратился в реальную концертную банду. В качестве ритм-секции были задействованы бас-гитарист Джонатан Брайтмэн и барабанщик Девон Гленн, а образовавшийся квартет нарекли «Sparrow».

    Обогатив неуемным драйвом лос-анджелесскую клубную сцену, команда приобрела немалое количество поклонников и проложила себе дорогу в офис фирмы «DreamWorks Records». Правда, перед заключением контракта возникли кое-какие нюансы юридического плана, и коллективу пришлось сменить вывеску, поскольку лейбл «Sparrow Records» пригрозил судебным разбирательством.

    Переименовавшись в «Buckcherry» (анаграмма к Chuck Berry), группа отправилась в студию, где ее ждал Терри Дэйт («Soundgarden», «Pantera» и т.д.). Спродюсированный этим товарищем дебютный альбом вышел весьма успешным, и три сопутствующих сингла («Lit Up», «Check Your Head», «For the Movies») побывали в модерн-роковых чартах. Меж тем «Buckcherry», усилив состав ритм-гитаристом Йоги Лоничем, отправились в свое первое полноценное турне. Сначала музыканты сопровождали Ленни Кравица, затем поработали в паре с «Kiss», а в начале 2000-го им довелось разогревать своих кумиров «AC/DC». По завершении гастролей коллектив вновь посетил студию, где под присмотром Джона Трэйвиса записал вторую пластинку.

    Вышедший в марте 2001-го «Time Bomb» на чартовой лестнице на 10 ступенек обошел своего предшественника, однако критики остались недовольны и написали немало негативных отзывов. Публика в основной массе согласилась с ними и, несмотря на присутствие неплохих вещей в виде синглового боевичка «Ridin’», баллады «You» и похотливого трека «Porno Star», раскупала диск не слишком охотно.

    К осени команду подкосили творческие разногласия, и в результате первым сбежал Брайтмэн. Следом отчалили Лонич и Гленн, а Тодд и Нельсон еще некоторое время барахтались, пытаясь соорудить третий альбом. Спустя несколько месяцев вокалист также заявил о своей отставке, и проект развалился окончательно. Прошло около трех лет, прежде чем Джошуа и Кит вновь решили поработать вместе под маркой «Buckcherry». Набрав новых соратников в лице Хавье Мюриэля (ударные), Джимми Эшхерста (бас) и Стиви Ди (гитара), они заключили сделку с «Eleven Seven» и по весне 2006 года выбросили в продажу альбом «15».

    Благодаря музыкальным ходам, позаимствованным у таких классиков рока как «Aerosmith», «Faces» и «U2», и наличию хитовых вещей типа «Crazy Bitch», «Sorry» и «Next 2 You», продажи диска оказались на высоком уровне и принесли команде первую платину. Следующая полнометражка появилась на свет два года спустя и дебютировала в «Billboard» на 8-й позиции.

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство