ZAYCEV.NET
Buddy Holly

Buddy Holly

    Несмотря на свою кратковременную карьеру, этот очкастый рок-н-ролльщик со своей фирменной «заикающейся» манерой пения оставил большой след в истории современной музыки. Чарльз Хардин Холлей более известный всему миру как Бадди Холли родился 7 сентября 1936 года в техасском городе Лаббок. Музыкальный талант Холли проявился еще в детстве, когда в пятилетнем возрасте он выиграл пять долларов на местном конкурсе вместе со своими братьями Ларри и Трэйвисом. Чуть позже мальчишка стал осваивать гитару, скрипку и фортепиано.

    Холли брал «официальные» уроки, но больше всего ему нравилось самому разучивать ритмы буги-вуги на пианино. В 12 лет Бадди со своим другом Бобом Монтгомери организовал блюграсс-дуэт «Buddy and Bob». К этому времени парнишка успел дополнительно освоить банджо и мандолину. Свою первую запись на домашнем рекордере Холли сделал в 1949 году – это была песня «My two timin’ woman».

    В 1952-м «Buddy and Bob» стали настолько известны в Лаббоке, что радиостанция «KDAV» позволила им сделать свою программу. В ней группа (уже переросшая рамки дуэта) исполняла в основном кантри, но иногда делала и ритм-энд-блюзовые номера. На следующий год «Бадди и Бобу» довелось открывать концерты Билла Хейли и Элвиса Пресли, и тогда Холли начал подумывать о переходе на рок-н-ролл. В 1955-м Бадди и его команде поступило предложение от «Decca», но долговременного сотрудничества с этой фирмой не получилось. Лейбл настаивал на кантри-репертуаре, а душа Холли тянулась к рок-н-роллу.

    В 1956-м Бадди ушел с «Decca» и, вернувшись в Лаббок, организовал группу «The Crickets». В феврале 1957-го Холли со своей бандой записал рок-н-ролльную версию своей ранней вещицы «That’ll be the day». Несколько рекорд-компаний отвергли эту песню, но в конце конов она была издана на «Brunswick Records». «That’ll be the day» получила хороший промоушен и в сентябре 1957-го возглавила не только американские, но и британские чарты.

    Сделав мощный старт, «Buddy Holly and The Crickets» получили возможность выступать на таких площадках как «Apollo Theatre» в Нью-Йорке и «Howard Theater» в Вашингтоне. Несмотря на плотный гастрольный график Бадди и компания успевали штамповать хит за хитом – «Words Of Love», «Maybe Baby», «Not Fade Away», «Everyday», «Peggy Sue», «Oh Boy». В студии Холли применял новаторскую технику – вокальные овердабы и сдвоенные гитарные партии. Насыщенный событиями 1957 год «The Crickets» завершили появлением на престижном шоу Эда Салливана. В начале 1958 года «Крикеты» всерьез взялись за Англию, где после их тура девять синглов оказались в горячей десятке.

    Несмотря на трансатлантический успех, в группе постепенно нарастали противоречия, и осенью Бадди расстался с «Crickets». В декабре 1958-го вышел последний прижизненный сингл Холли, «Heartbeat», побывавший в американских чартах. Вскоре после этого музыкант набрал новый сопровождающий состав и отправился с ним на гастроли. Турне не удалось довести до конца, поскольку 3 февраля 1959 года самолет, на котором летел Бадди со своими коллегами, разбился.

    Гарри Стайлс выпустил альбом "Harry's House"!

    Гарри Стайлс выпустил альбом "Harry's House"!
    Зайцы в курсе

    Это третий студийный альбом в сольной дискографии певца.


    Состоялся релиз долгожданной пластинки "Harry's House"! Интерес к своему новому альбому Гарри Стайлс начал подогревать задолго до выхода самого сборника. Так, в свое время отличился сингл "As It Was", посвященный теме одиночества.


    Ведущий трек с данного альбома тут же попал на первое место в Billboard Hot 100, гарантировав новой пластинке Стайлса если не бешеный успех, то большое количество прослушиваний.


    Сам альбом доступен к прослушиванию на всех стриминговых площадках.


    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images
    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images

    Что отличает новый лонгплей Гарри Стайлса от двух его предыдущих работ, так это более выраженная интимность повествования, более тяжелые темы и куда большая серьезность, с которой певец подошел к созданию "Harry's House".


    Гарри играет с настроением и вайбом: сначала слушатели расслабляются и заряжаются энергией под "Late Night Talking", затем как солнце из-под туч выбивается ведущий сингл "As It Was", а затем исполнитель начинает нагнетать обстановку.


    Он начинает делать это, например, с трека "Daylight", проводя толстую красную линию через песни "Matilda" и "Boyfriends", а затем резко переходит на новое звучание и ответвленные темы.


    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images
    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images

    Стайлс разбавляет напряженную сердцевину своего альбома фанком на "Cinema" и битловскими мотивами "Grapejuice". Кроме того, "Harry's House" содержит необычную балладу "Little Freak". 


    Новинка Гарри Стайлса показывает его с совершенно новой стороны:


    "Я чувствую, что это своего рода коллекция всех моих любимых вещей. Это все очень похоже на альбом, который я всегда хотел сделать, так что я очень счастлив! Я думаю, что для меня это самый личный альбом, который я сделал. Это определенно самая интимная вещь, которую я делал до сих пор. Очевидно, что пандемия и все остальное добавили многое к тому, как в итоге была сделана пластинка. Она была сделана несколькими людьми в маленькой комнате", — цитирует певца Billboard. 

    Кроме того, Гарри отличился участием в триллере "Не волнуйся, дорогая". Смотрите трейлер ЗДЕСЬ.


    Обложка: Гарри Стайлс / Getty images

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство