ZAYCEV.NET
Burro Banton

Burro Banton

    (настоящее имя Donovan Spalding, родился 27 декабря 1956 в Kingston, Jamaica) это dancehall reggae диджей и MC.
    Burro появился в середине 1980-ых в начале повального увлечения digital dancehall, начатого King Jammy, который также вывел таких артистов как Cutty Ranks. Особую известность приорбрёл его стиль читки и его потрясающий голос- глубокий, грубый, с небольшой хрипотцой;
    В 1978 он начал создавать музыку на своей первой саунд системе под названием Black Hoover, а затем он перешел в звуковую систему Roots Unlimited. Ну и наконец он открывает для себя в 1982 году звуковую систему Gemini. В течении с середины и до конца 1980-ых, он играет для Volcano sound system и Kilamanjaro sound system, где выступает с Super Cat и Nicodemus.
    Он записал свой первый трэк »Who Are The General Now« в 1981 при участии General Echo который был вскоре убит. А в 1984 году Junjo Lawes Volcano даёт Burro чек на $32,000 и приглашает на свой лейбл Volcano sound system. В начале 1990-ых Burro Banton продолжал работать с Super Cat и Nicodemus. Super Cat сформировал лейбл «Wild Apache», где Burro записал свою первую запись-хит №1 Boom Wah Dis. Когда Super Cat подписал контракт с Columbia/SME в 1992, Banton присоединился к силам супер-продюссера Bobby Konders и лейблу the Massive B. Здесь Burro Banton сделал запись многочисленных хитов-№1, включая Washington Session, Tek A Set, Westmoreland Sensi и еще многих. Massive B выпускает вторую LP Burro, Da Original Banton, в 1995-96. До 1998 года, Burro продолжал делать записи с Massive B и сотрудничал со Steelie и Clevie, одной из наиболее уважаемых выпускающих команд Ямайки. Интуиция Steelie предлагает Burro повторно исполнить «Boom Wah Dis» на забойный риддим Street Sweeper. Burro согласился и выдал еще один хит-№1 из Кингстона, Ямайки, от Нью-Йорка до Майами - везде. Эта запись была в тяжелой ротации во всем мире в течение многих месяцев в кругах карибской и рэггей музыки.

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз
    Хеппибёздим

    ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о принцессе соула!



    1. Алиша Киз (настоящее имя Алиша Оджелло Кук) родилась 25 января 1981 года в Нью-йорке. Ее отец – афроамериканец, а мать имеет итальянские, шотландские и ирландские корни. Благодаря такому смешению артистка имеет весьма экстравагантную внешность.

    2. Первый раз Алиша появилась на телевидении, когда ей было 4 года. В 1985-м году она приняла участие в съемках телесериала "Шоу Косби".

    3. Юная артистка активно занималась музыкой и танцами. Играла на фортепиано, пела в хоре. Свои первые песни написала, когда ей исполнилось 14 лет.


    4. Первый студийный альбом "Songs in A Minor" продался 12-миллионным тиражом. В 2001-м году Алиша стала лучшим продаваемым новым артистом и лучшим артистом R&В.

    5. Дебютный альбом принес пять наград Грэмми в 2002-м году. Киз стала вторым американским артистом, которому за один вечер удалось взять пять премий.

    6. Алиша Киз — одна из немногих, кто напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В своей песне "Thunder on the Mountain" музыкант произносит слова: 


    "Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии "Грэмми", поймал себя на мысли, что "в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне была не по душе".

    7. В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию "The Oven Studios", расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry "Krucial" Brothers. 

    8. Киз принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

    9. Алиша не только певица и композитор, она активно снимается в кино. Она снялась в таких фильмах, как "Дневники няни", "Козырные тузы" и "Тайная жизнь пчел".



    10. Музыка Алиши Киз – это смесь джаза, соула и R&B c обильным использованием клавишных инструментов. Лейтмотив ее творчества – любовь и разбитое сердце, расширение возможностей и прав женщин. Своими главными вдохновителями среди музыкантов женщина называет Уитни Хьюстон, Барбру Стрейзанд, Нину Симон, Стиви Уандера, Принса, Джей Зи и многих других.


    А вы в курсе, что Алиша Киз выпустила короткометражку в поддержку альбома? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


    Обложка: whur.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство