ZAYCEV.NET
Stevie Wright

Stevie Wright

    Австралийский музыкант, вокалист и автор песен Стиви Райт приобрел статус культового благодаря своему участию в первой бит-группе континента The Easybeats. Начиная с 1964 года, этот состав стал будоражить австралийскую поп-сцену. Успех альянса с крупнейшими композиторами страны Джорджем Янгом (старший брат Янгов из AC/DC) и Хэрри Вандой укрепил репутацию Стива как одного из самых важных идолов австралийских тинейджеров.

    Успех проекта спровоцировал такое масштабное социокультурное явление как «Изи-фивер» (своего рода австралийский вариант Битломании). The Easybeats стали первой роковой командой Австралии, которая попытала свое счастье с гастролями в туманном Альбионе, но кроме хит-сингла «У меня на уме пятница», который вошел в 10-ку британского хит-парада, они так и не добились ощутимого признания.

    Сольная карьера Райта была не столь успешна. Успеху Райту мешала долгая борьба с героиновой зависимостью. Тем ни менее, влияние его экспрессивной исполнительской манеры ощутимо до сих пор и признавалось в свое время такими известными австралийцами как Бон Скотт, Ник Кейв и др. После безвременной кончины первого его даже прочили на вакантное место вокалиста AC/DC.

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров
    Зайцы в курсе

    Клип на песню Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров и продолжает оставаться самым просматриваемым видео среди русскоязычных исполнителей.


    Композиция впервые была представлена артистами в 2016 году в качестве сингла. Изначально владикавказский хип-хоп-дуэт и российский рэпер не планировали снимать на песню клип. Однако спустя полгода, когда "I Got Love" стала одной из самых популярных коллабораций среди русскоязычных исполнителей, казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов, работавший с такими звездами мирового масштаба, как Offset и 21 Savage, убедил музыкантов экранизировать хит. 



    "Если бы Айс не дожал, ничего бы не было. Когда настал день съемок, мы офигели, насколько он крутой тип. Как рыба, как акула чувствовал себя на съемочной площадке", – рассказывал Эндшпиль в интервью изданию The Flow. 


    Мгновенно после официального релиза клипа Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" видео начало стремительно набирать обороты, завоевывая престижные места музыкальных рейтингов. Впервые звание самого просматриваемого видео русского YouTube совместный клип хип-хоп-исполнителей получил уже спустя год после релиза сингла. На тот момент "I Got Love" уже собрал свыше 524 миллионов просмотров. Сейчас отметка достигла цифры в 600 миллионов. 


    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
      Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
      Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem


      Напомним, что недавно стриминговая платформа Spotify подвела итоги года и назвала самых популярных исполнителей России и мира. Владикавказский хип-хоп-дуэт Miyagi & Эндшпиль расположились на четвертом месте ТОПа. Кто обогнал популярных музыкантов и стал частью рейтинга – читайте на ZAYCEV NEWS.  


      Обложка: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство