Вече

Вече

    Существует две группы с названием «Вече»:

    Вече (Україна, Житомир) - 1997

    Все что ты услышишь-не есть результат долгих обдумываний и размышлений. Это есть интуиция и первые чувства обнаженные на собрании NOKTURNAL MORTUM и LUCIFUGUM.


    Вече (Россия) - 2008-…
    Группа «Вече» была основана в начале как проект «Вече Богов» и состоял этот проект из трех человек: вокалиста grindcore-группы Sacranoise, лидер-гитариста группы «Влок», играющей в стиле pagan-black metal, и ударника группы «Талион» исполняющей hardnheavy metal. Но всех их объединяло одно-любовь к Природе и Славянской культуре. Совместная музыкальная деятельность началась в одном из красивейших уголков КМВ, а именно в клубе «Медвежий Угол». В течении года там проводились различные рок-концерты и фестивали славянской культуры. Позднее этот проект перерос в полноценную группу «Вече» с постоянным составом.

    В январе 2010 года вышел в свет дебютный альбом группы «Забытая история». Торжественная презентация диска проводилась 13 января на совместном концерте с группой «Аркона», которые также презентовали свой новый альбом «Гой, Роде, Гой!»
    В начале марта 2010 года группу «Вече» покинули Двое участников. Были приглашены экс-гитарист группы «Sacranoise» и басист из музыкального училища.
    В данный момент группа «Вече» работает в следующем составе:
    вокал - Огнезар
    соло - Чанушка
    ритм - Миха
    басс - Володар
    барабаны - Юрген.