Саша Кошка

Саша Кошка

    Как ни банально - просто девушка с гитарой.
    Все попытки собрать группу, найти единомышленников, сыграть что-то серьезное, или наоборот, все бросить и не играть вообще, неизменно сводятся к одному и тому же…
    И все же…

    «Ты слышишь, будь на моей стороне…»

    www.koshka-sashka.ru

    Аккомпанирующий состав на 17 октября 2011г.:

    Макс Емец - соло-гитара
    Сергей Васильков - бас
    Андрей Киселёв - барабаны


    Биография

    Павлова Александра Сергеевна
    Родилась в Москве в 1982 г… Отец — инженер, мать — экономист. В возрасте 11 лет закончила музыкальную школу (МГДМШ№ 1 им. С. С. Прокофьева), по классу домры (народное отделение). Больше к этому инструменту не возвращалась. Осваивать гитару и писать песни начала самостоятельно в старших классах школы.

    В 1999 поступила на вечернее отделение и устроилась работать в Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК). Там впервые исполнила свои песни на публике, перед коллегами и сокурсниками.

    В 2000 году вступила в «Поэтический клуб МИИГАиК» им. С. Т. Аксакова. Через год стала студенческой старостой Клуба, стала выступать на литературных и бардовских конкурсах, на институтских праздниках. Через своего ныне близкого друга Даина Морийского (Константин Маркович) попала в ролевое движение.

    В 2002 году сыграла свой первый сольный концерт (в рамках фестиваля «Зиланткон-2002», г. Казань), и выиграла первый музыкальный фестиваль («Белое Древо», проводился фондом «Жители Средиземья», г. Москва). В состоянии эйфории от успеха бросила институт и создала группу «Кошка Сашка со Товарищи». Группа распалась через полгода.

    30 октября 2004 года в 22-й день рождения Кошки Сашки в свет вышел её первый сольный альбом «Северный ветер», записанный под одну гитару, ночами в ДК Маяк, звукорежиссёром Дмитрием Графовым. Туда вошли такие песни как «Враг», «Кайф», «Автостопная», «Нет защитников тебе», «Стая», которые потом разойдутся по стране на болванках.

    У Кошки Сашки было несколько аккомпанирующих составов. Результатом сотрудничества с альтернативной командой «День Рождения» стал бутлег «Мой говнорок», записанный на концерте в московском клубе «Планета Льда» 22 января 2006 г… А другая московская команда, «Орден Алого Сердца», участвовала в записи альбома «Созвездие Белой Волчицы»

    В 2007 году на праздновании 25-летия Кошки Сашки и 5-летия концертной деятельности вышел в свет студийный электрический альбом «Созвездие Белой Волчицы», выпущенный на лейбле «2-й этаж Records». Летом 2007 года Кошка Сашка начала путешествовать автостопом.

    На данный момент она обладает достаточно внушительным гастрольным списком, охватывающим многие города бывшего Союза. Она не раз попадала в объективы телеканалов, общалась с журналистами .

    Её песню «Враг», которая завоевала популярность в сети, часто приписывают Янке Дягилевой. Действительно, Кошка Сашка напоминает раннюю Янку по исполнению, но не по тематике. Другую песню Кошки Сашки, «Память», исполняет Илья Чёрт (группа «Пилот»).

    Взято с:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0