Солнце Лауры

Солнце Лауры

    Группа «Солнце Лауры» не принадлежит ни к одному из общепринятых направлений, тусовок и т.д. Для нас музыка - это не спорт и не политика, а, в первую очередь, состояние души, наркотик, сильнее любых наркотиков вместе взятых. Это «жизнь похожая на сон». «Солнце Лауры» - это 4 человека, которым есть что сказать, которые играют свою любимую музыку, делают это в свое удовольствие, а также на радость тем, кто испытывает похожие чувства и эмоции. «Солнце Лауры» - это песни «мечтателей» из фильма Бернардо Бертолуччи, эмоциональная живая рок музыка с элементами гранжа, психоделии и поэзией в текстах песен.

    Группу «Солнце Лауры» собрали весной 2004 года вокалист и автор песен и , ученик легендарного российского гитариста Мэй Лиана. Группа активно выступает c концертами в Москве, периодически гастролируя в разных городах России от ближнего Подмосковья до Пятигорска и Брянска. Весной 2005-го в эфире Радио Культура, «Специального Радио», интернет радио «101» появляются первые студийные записи группы. Песня «Последний День Лета» занимает 2-е место в чарте «Специального Радио». Осень 2005-го при поддержки музыкального портала music.km.ru выходит промо-миниальбом «Последнее Танго в Париже». Его радио премьера состоялась 2 декабря в прямом эфире «Радио Культура».

    В 2006 году бас гитарист группы Максим Карпенко устраивается на работу, которая не позволяет ему полноценно играть в составе «Солнце Лауры». Тем не менее, Максим в дальнейшем всячески помогает команде в качестве студийного звукорежиссера. Тем не менее, почти весь год проходит в поисках достойной замены ритм-секции. Единственная студийная работа того времени – песня «Мост», одна из самых главных песен «Солнце Лауры», целая психоделическая опера продолжительностью 11 минут, с участием скрипачки из консерватории, оперной певицы, 3х соло гитаристов. Толчком к написанию послужило наводнение на Северном Кавказе. Песня о «мосте» между людьми. На концерт в клубе «Трамплин» на 25-летие Димки Сиди_бу в конце января 2007 года на сцену выходят:

    Денис Зарубин – гитара
    – басс
    Антон Андреев – барабаны
    Дмитрий «Сиди_бу» Синдийкий – голос, гитара.

    Несмотря на обилие новых песен в сэте и новых музыкантов на сцене, концерт в полном клубе проходит просто отлично. Всем стало ясно, что состав, наконец, сформирован. Осенью 2007 года «Солнце Лауры» преступили к записи дебютного полноценного альбома коллектива.

    Затем после перерыва, связанного скорей с личными причинами, в 2007ом году в группу приходит барабанщик Антон Андреев. С ним «Солнце Лауры» возобновляет свою деятельность на всех фронтах на новом уровне. В частности приступает к записи дебютного альбома. Работа над этой пластинкой с перерывами длиться два с половиной года! Сначала музыкальный портал КМ.РУ проводит примьеру песни «Снег». Чуть позже в преддверии релиза пластинки группа «Солнце Лауры» презентует максисингл «Хочется Жить». На сингле выходят три песни с грядущего альбома в альтернативных вариантах и три неальбомных трека. Издание - коллекционный ограниченный тираж СD, эксклюзивным дистрибьютором диска является фирма «Выргород». Концерты презентации проходят в Москве и Питере.

    Альбом «В Самом Центре Мира» выходит в январе 2010го года. Гастроли в Питер 21го февраля того же года получились совершенно замечательными. Видеозаписи, снятые во время поездки легли в основу фильма о группе «Солнце Лауры». Это не просто музыкальное видео, а в своем роде Road Movie, фильм - путешествие. О том, как группа отправилась представить альбом «В Самом Центр Мира» в город на Неве, и что из этого получилось. Или о чем говорят мужчины в тамбуре поезда Москва-Петербург, кафе на Невском, гримерке клуба «Манхэттен» и т.д. Затем прошёл тур по России.

    После апрельских репетиций 13го мая 2010 года группа «Солнце Лауры» приступила к записи своего нового второго альбома. Песни группы звучат на радио. Группа даёт концерты и работает в студии.

    Всероссийская премьера песни «Смешное сердце» (из трибьюта Чёрному Лукичу.) состоялась на «Нашем Радио» : 25го августа 2011 года, в программе «Родная речь» и 26го и 27го августа в «Чартовой Дюжене».
    В ноябре состоялось сразу три выступления «Солнце Лауры». В качестве специальных гостей они были приглашены принять участие в московских концертах сибирских команд: «Коммунизм» и «Путти», которые успешно состоялись 6го и 13го ноября, соответственно. А 20го ноября выступили на фестивале в клубе «You Too».
    В декабре новая песня «Вперед и с песней» прозвучала на волнах «Нашего Радио» в программе «Русская речь» Андрея Бухарина, и со сцены на митинге за честные выборы на проспекте Сахарова 24го декабря песня попала в плейлист кинотеатров «Синема Стар» в ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе.

    22 января 2012 года в Москве, в клубе «Шоколадная Фабрика» прошёл юбилейный концерт группы.
    20 марта состоялась премьера нового видео «Солнце Лауры». Это некая иллюстрация к песни «В мире без тебя» (Камбоджа). Снято в Сиануквиле в феврале этого года.

    В сентябре новая песня «Секс, наркотики и рок-н-ролл» группы «Солнце Лауры» с будущего альбома попала в саундтрек к художественного фильму «NO EXI(s)T. Нет выхода. Нет меня», который сняла группа выпускников и студентов различных мастерских ВГИКа. Картина повествует о вымышленной рок-банде, которая находится в туре в туре с концертами, едет по загородному шоссе, прихватив с собой после концерта попутчиц. Внешнее единение группы на сцене и привычное пьяное веселье после концертов обманчиво. Каждый член группы живёт в своём маленьком мире своими собственными проблемами, зачастую не слыша и не понимая других. Скрытая глубокая депрессия Вокалиста и идеолога группы, погрузившегося в мир своих болей и страхов, приводит к трагедии. В ролях в фильме в частности снялась группа «Тараканы!» в полном составе.

    Альбом «Всё Что С Нами Происходит» (издательство «Выргород») вышел 18 октября 2012 года… Большой концерт презентация альбома прошла в тот же день, в московском клубе «China-Town-Cafe». В ноябре группа отправляется в тур в поддержку нового альбома.

    14 ноября в воронежском клубе «Наша Среда Обитания» состоялся большой дружеский концерт«Черного Лукича» и группы «Солнце Лауры». Концерт, к сожалению, стал последним для Вадима (Димы) Кузьмина, Чёрного Лукича.

    8 декабря в ДТП погиб Дмитрий Синдицкий. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
    22-го января в клубе «Шоколадная фабарика» состоялся вечер памяти музыканта.


    Дискография:

    2004 - «По Ночам», сингл. Самая первая песня, записанная группой «Солнце Лауры». B-side – две инструментальные композиции. Вышел ограниченным тиражом и распространялся на дебютном концерте группы.

    2005 – «Последнее Танго в Париже», миниальбом. Сборник студийных работ, записанный в 2005 году. Выпущен с промо целями, распространялся на концертах. На данный момент весь тираж распродан. В студийном качестве можно приобрести только на сайтах интернет магазинов: https://www.soundkey.ru/, https://mp3.audio.rambler.ru/

    2006 – «Мост», интернет сингл. Единственная песня, записанная в 2006 году. На тот момент самая главное произведение, созданное группой.

    2009 - Хочется Жить, максисингл. Сингл, предшествующий выходу дебютного альбома «Солнце Лауры». Включает три альбомных трека в альтернативных вариантах сведения и три би-сайда (песню «Жизнь, не попавшую в альбом и две концертные записи). Вышел ограниченным тиражом.

    2010 - В Самом Центре Мира, альбом.Издатель: Выргород, 2+2=5.
    Дебютный альбом группы. Презентация в Москве состоялась 23 января 2010 года, с 5го февраля в продаже в интернет-магазине «Выргород». 21го февраля презентация в Питере. С марта в нескольких специализированных музыкальных магазинах.

    2012 - Всё Что С Нами Происходит, альбом. Издатель: Выргород.
    Новый альбом группы. Презентация в Москве состоялась 18 октября 2012 года. Альбом записан преимущественно на студии Арт-Комбинат Львом Карелиным, Димой Добрым, Костей Родионовым, а также Севой и Алексеем Назаренко в разное время с лета 2010го по лето 2012 года.
    Песня «Солнце Лауры» записана во время студийных сессий альбома «В Самом Центре Мира» на студии «Вечность пахнет нефтью» и сведена Максом Карпенко в 2007 году.
    Песня «Хочется жить» записана там же в 2009м году, пересведена для этого альбома с использованием оригинальных дорожек.
    В оформлении использованы фото из архива группы: Юрия Стрелюхина, Армена Мовсесяна, Иулиании Резниковой, Димки, а также лого Андрея А-Мияссарова.

    Состав:

    Димка Сиди_бу Синдицкий - гитара, голос
    Антон Андреев - барабаны, перкуссия.
    Павел Панасюк - басс.
    Павел Сычев - гитара, клавиши.

    Бывшие участники:
    Денис Зарубин - гитара (2004 - 2009)
    Максим Карпенко - басс (2004-2006)
    Лев Карелин - басс (2006 - 2007)
    Виталий Мелентий - барабаны (2004 - 2006)


    Адрес официального сайта группы:
    www.solncelaury.ru.

    «Солнце Лауры», группа вконтакте:
    https://vkontakte.ru/club391205.

    Бесплатные композиции можно скачать здесь: www.rockgeroy.ru/view/groups/35.html.