ZAYCEV.NET
Zelia Duncan

Zelia Duncan

    Zélia Duncan ( Зелья Дункан), имя при рождении Zélia Cristina Gonçalves Moreira, бразильская певица и композитор.
    Zélia родилась 28 октября 1964 в Нитерой (Niterói), в штате Рио-де-Жанейро. Когда ей было шесть лет, она и ее семья переехали в город Бразилиа (Brasília). Она начала свою профессиональную карьеру в 1981 году, когда ей исполнилось 16 лет, после того, как выиграла конкурс организованный Fundação Nacional de Artes (Национальный фонд Искусств). Когда ей было 22 года, она вернулась в Рио. Затем она работала в качестве бэк-вокалистки для певицы José Аугусто, а также для DJ Rádio Fluminense FM («Maldita»), под псевдонимом Кристина Морейра (Cristina Moreira). В 1987 году используя имя Зелья Кристина (Zélia Cristina), она впервые выступила в качестве солистки в Botanic Bar в Рио-де-Жанейро. В 1990 году она выпустила LP » Outra Luz » («Другой Свет») и начала выступать в таких городах, как Сан Паулу, Флорианаполис, и Порту-Алегри и принимать участие в ТВ-шоу.
    В конце 1991 года, она приняла предложение поехать играть в Объединенные Арабские Эмираты. Она оставалась там 5 месяцев, затем вернулась в Бразилию в мае 1992 года. В том же году, она записала трек в песенник о Dorival Caymmi, а также приняла имя Дункан, девичью фамилию своей матери. В 1994 году Zélia выпустила свой первый компакт-диск, Zélia Duncan, а спустя два года она записала Intimidade (Интимность), что заставило ее провести сезон в Европе и Японии.
    В 2006 году, Zélia, было предложено присоединиться к туру психоделический рок группы Os Mutantes, заменив Рита Ли как вокалист. Тур был успешным, и Дункан стал полноправным участником группы. В 2007 году, тем не менее, она решила покинуть группу, чтобы продолжить сольную карьеру. В 2008 году она выпустила CD и DVD с записю живого концерта совмесно с Симоне Биттенкоурт джи Оливейра (Simone Bittencourt de Oliveira) исполненного в 2006 и 2007 годах. Название компакт-диска и DVD «Amigo é a Casa» (Друг Дома). Simone и Zélia выступили с концертами в трех городах Португалии—Figueira da Foz, Porto, и Lisbon.
    Дискография.
    • 1990 - Outra Luz
    • 1994 - Zélia Duncan
    • 1996 - Intimidade
    • 1998 - Acesso
    • 2001 - Sortimento
    • 2002 - Sortimento Vivo
    • 2003 - Avassaladora
    • 2004 - Eu me Transformo em Outras
    • 2005 - Pré-Pós-Tudo-Bossa-Band
    • 2006 - Os Mutantes - Live In Barbican Theatre (with Os Mutantes)
    • 2008 - Amigo é casa (live with Simone)
    • 2009 - Pelo Sabor do Gesto

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    ЭксклюZив

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     

    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство