ZAYCEV.NET
Toster

Toster

    Панк-группа «Тостер» впервые собралась осенью 1997 года во Львове в составе («Кумар», «Дырчик», «Лось» и «Нирванич»). Первая репетиция (как и много последующих) была у вокалиста дома, чему несказанно были рады родители и соседи.Играли радикально на всем, что можно было достать.Барабанщик стучал двумя палками от конструктора по пионерскому дробнику, взятому в доме культуры…
    Гитарист играл в радиоусилитель, а басист - в магнитофон…поскольку будущему вокалисту просто-напросто не досталось инструментов - он был вынужден петь. хотя изначально хотел быть басистом, для чего собственно и приобрел дико раритетный бас Мюзима.
    Уже к весне 98 года группа из квартиры вокалиста перебирается в подвал вокалиста все в том же многострадальном доме все с теми же бедными соседями.
    Первое выступление они отыграли на фестивале «Весна медика-99» во Львовском медицинском университете. Группа стала постоянным участником выступлений и концертов в рок-клубах и кафе Львова и не только. Каждый год, начиная с 1999 года, «Тостер» выступал на «Рокотеке» (стал победителем 2000 года), которую посвящают Дню Львова.
    2002 год — участники фестиваля «Перлини сезону-2002» в Запорожье (играли в отборочных турах, финале и гала-концерте). Выступали на фестивале «Тарас Бульба» в г. Дубно.
    В 2001 году группа заменила басиста, взяла ещё одну ритм-гитару и в таком составе существовала до 2003 года. Потом снова сменила басиста.Их живые концерты отличались повышенной агрессивностью и частенько заканчивались поломкой аппаратуры или публики. Группа стала одним из лидеров западно-украинского панк-рока.

    В 99 году было записано первое демо группы на 18 песен, большинство из которых так и не вошло ни в один альбом группы.
    Именно на этом демо впервые и появилась песня «Скинхед Вася» ставшая впоследствии визитной карточкой группы.
    Позже в 2000 году был записан первый альбом группы названый Peace-дец
    Группа начала активно ездить и выступать во всевозможных дырах и подвалах в которых можно было разместить 30 человек и ударную установку.
    Концерты даже проходили в аудиториях университета и лицеев.
    в 2002 году группа записывает свой второй альбом, который и стал широко известен узкому кругу публики. Альбом назвали «Не буду воювати».
    Впоследствии песни с него, а также с третьего альбома вошли в один большой сборник под названием «Поперло» , но к его выпуску и компиляции группа отношения не имела.
    Опять последовала активная концертная деятельность и концерты во всевозможных местах.
    В 2003 году был записан очередной альбом, который просто и назвали «Третий альбом»
    Записан был в г.Ровно на студии группы Брем Стокер.
    Где-то с этого периода в группе зрело расхождение участников во взглядах и в желаниях относительно творчества.
    Также много возникало споров и слухов о якобы профашисткой (а также антифашисткой ,смотря кто ругал) направленности группы.На самом деле правда заключалась в том что у группы не было никакой политической или идеологической позиции и музыка была направлена только на получение удовольствия, стёба над всеми и угара на концертах.

    К сожалению все непонятки и разногласия внутри группы в конечном итоге привели к развалу группы летом 2004 года.
    На момент развала у группы было записано много разного как концертного так и студийного материала который так никуда и не вошел,а многие песни так и остались в виде минусовок (без вокала).
    Сегодня группа уже не существует. Дима Кумар стал вокалистом группы «Люстры Чижевского», а Андрей Деркач играет в «Оратанія».

    23 декабря 2007 года состоялось первое за несколько последних лет воссоздание группы ради единственного концерта, посвященного 10-летнему юбилею группы.
    Позже в 2009 году группа была собрана для еще одного концерта в Киеве в клубе Бинго.
    Что самое удивительное, после этого концерта в группе проснулась небольшая искра и ностальгия и сейчас группа находится в состоянии работы и договариваний над всеукраинским турне.
    Также дано добро на концерт группы во Львове к концу весны 2010 года.
    Также сейчас рассматриваются варианты издания того материала который группа успела записать, но никуда не выпустить. Так что можно смело говорить о небольшом реюнионе группы.

    Состав:
    Кумар- вокал
    Андрей «Дирчик» Деркач - соло-гитара
    Данило Швець - бас-гитара
    Андрій «Нірванич» Гордійчук - барабаны
    Юра «Паспарту» Пухкало - гитара

    Дискография:
    1_DEMO (Unplugged in Levandovich-1999), (MD)
    2_PeaceDETZ (2000), (demo-CD)
    3_»Вива анархия, вива» (2000), (LP)
    4_»Скінхед Вася» (2001), (CD, Gold Lion)
    5_Halloween 2001 (LP)
    6_CD (осень 2002)
    7_»Не буду воювати» (2003),(CD)
    8_»Номер три» (2003),(CD)
    9_»Live in Ternopil» (27.09.2003),(live-CD)
    10_»Live in Лялька» (15.12.2003),(live-MD)
    11_(live біля універу Франка) (23.05.2004),(CD)
    12_CD - рабочий запись без вокала (2004)
    13_R.I.P. (2004) (сборник)

    www.tosterband.org.ua

    Названы самые популярные треки для создания видео в TikTok

    Названы самые популярные треки для создания видео в TikTok
    Зайцы в курсе

    Платформа TikTok назвала самые популярные композиции для создания видео в своей социальной сети.


    О подборке соцсетью самых актуальных треков сообщает "Интерфакс". При формировании этого топа учитывались те треки, которые пользователи TikTok чаще всего использовали в 2021 году.



    Таким образом, в 2021 году в России по версии TikTok главным хитом для создания коротких развлекательных видео стала композиция "Моя голова винтом" исполнителя Kostrimin. Второе место досталось треку Гербера под названием "Уляля". Тройку замыкает Konfuz с песней "Ратата".



    Четвертое место досталось Cheese People с композицией "Wake Up!". Песня вышла еще в далеком 2008 году, однако обрела популярность лишь спустя 13 лет. И на пятом месте по версии платформы TikTok Rakhim с песней "Синий Lamborghini".



    Сервис выделил также ТОП композиций, которые являются самыми популярными во всем мире. Выглядит подборка следующим образом:


    1. Masked Wolf — "Astronaut in the Ocean";

    2. Måneskin — "Beggin'";

    3. Popp Hunna — "Adderall (Corvette Corvette)";

    4. ElyOtto — "SugarCrash!";

    5. The Kid Laroi и Джастин Бибер — "Stay";



    Кстати, премия Apple Music Awards тоже определила артистов года! О том, кому посчастливилось стать исполнителем года в России по версии этой компании — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: логотип TikTok / nitter.mailstation.de

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство