Ikimono-gakari

Ikimono-gakari

    Состав:
    Ёсики Мидзуно (яп. 水野良樹 Мидзуно Ёсики?, род. 17 декабря 1982) родом из Эбины (префектура Канагава). Окончил высшую школу Ацуги и факультет социальных наук Университета Хитоцубаси. Является лидером группы, играет на гитаре, пишет стихи и музыку к некоторым песням группы. Известен также под прозвищем Ёттян.
    Хотака Ямасита (яп. 山下穂尊 Ямасита Хотака?, род. 27 августа 1982) родом из Эбины (префектура Канагава). Окончил высшую школу Ацуги и факультет социальных наук Университета Хосэй. Играет на гитаре и губной гармонике, пишет стихи и музыку к некоторым песням группы. Известен также под прозвищами Хотти и Яма-тян.
    Киёэ Ёсиока (яп. 吉岡聖恵 Ёсиока Киёэ?, род. 29 февраля 1984) родом из Ацуги (префектура Канагава). Окончила высшую школу в Эбине и Showa Academia Musicae Junior College. Является ведущей вокалисткой группы, пишет слова к некоторым песням группы. Её старший брат учился в одном классе с Хотакой и Ёсики в высшей школе. Известна также под прозвищами Ёсси, Киёэ-тян и Киёрасу.
    История:
    Группа была образована в феврале 1999 года, когда Мидзуно Ёсики и Ямасита Хотака, которые учились в колледже Ацуги, начали выступать на улицах, назвав свой музыкальный коллектив Ikimono-gakari, что переводится как «заботящиеся о школьных зверушках». В декабре 1999 года к ним присоединилась Ёсиока Киёэ — младшая сестра одного из их одноклассников, занявшая место вокалистки[1].

    В 2000 году в связи с осложнениями в учебном процессе, которые возникли из-за музыкальной деятельности, группа взяла перерыв. В 2003 году Ikimono-gakari дебютировали на независимом лейбле Thunder Snake. В июле того же года группа отыграла свой первый концерт в Atsugi Thunder Snake, благодаря средствам от которого они смогли выпустить первый мини-альбом Makoto ni Sen’etsu nagara First Album wo Koshiraemashita…[1]

    Их популярность заметно выросла с выпуском второго инди-альбома тиражом более тысячи копий. В мае 2005 года благодаря записи второго мини-альбома и DVD-записи концерта они смогли привлечь внимание Sony Music. После того, как группа начала записываться Epic Records Japan, они приняли участие в Atsugi Kanagawa Music Festival[1].

    В мае 2006 года группа выпустила свой первый сингл — Sakura, который продержался в чарте Oricon в течение 16 недель. После этого группа отыграла бесплатный концерт в Atsugi to и выпустила второй сингл HANABI, который также сопровождался бесплатным концертом. Сингл HANABI смог занять пятую позицию в чарте[1].

    После выпуска третьего сингла Koisuru Otom, который являлся новой переработкой их старых песен группа начала свой первый тур Ikimono-gakari no minna-san konnitsua!! 200… Концерты были организованы в семи городах страны, включая Осаку, Сэндай, Нагою и Фукуоку[1].

    В марте 2007 года Ikimono-gakari выпустили свой первый альбом, который занял 78-ю позицию в списке бестселлеров года, занял 4-е место в итоговом чарте Oricon. Группа выехала во второй тур, отыграв концерты на 11 площадках. В том же году группа выпустила свой первый клип[1].

    В 2008 году группа выпустила второй альбом, который стартовал с 7-й позиции еженедельного чарта Oricon[